投稿 搜索

热搜词

热门文章

淘宝卖家最怕什么投诉 被投诉会有什么样的影响

 对于所有的淘宝商家来说最怕的就是被投诉,因为一旦被投诉电偶的权重于信用就会被降低。而店铺的投诉除了平时的产品质量、物流速度、描述与实物不符、kf、盗版等等投诉,卖家最害怕的是什么投诉呢?下面小编就来告诉大家。

淘宝卖家最怕什么投诉

 淘宝卖家最怕职业差评师的投诉,职业差评师的定义是这样的:通过买下宝贝,收货后故意给予差评,目的是勒索卖家。自从有了电商,有了购物评价这个说法之后,差评师就诞生了。早期的职业差评师技术含量不高,一般都直接用自己的平时购物的号给差评,写点坏话就可以等着卖家上门求情了。

 其实,认真经营的卖家没什么好怕的,用最讨厌代替比较合适,因为淘宝的规则繁多,还有中差评的影响,有一小部分人总会拿着这一部分的所谓卖家的软肋去找卖家麻烦,其实卖家接触的人多了,这个买家是找事还是商品真的有问题心里很清楚,给点钱或者其他好处无非就是打发一下,节约自己的时间的一种行为,在这种人身上浪费太多时间没有必要,因为他不可能,你也不希望他是你的回头客,这种人说白了就是讨人厌,怕还真说不上,除非卖家自己的商品有问题,才会怕人揪住了小辫子。


 随着电商平台的发展,相关规范也越来越严格,某宝就有专门的人处理职业差评师的“恶意维权”。对于恶意维权的账号,轻则封号,重则封IP,相关的旺旺账号都会被标记……之后在国家实名上网的号召下,恶意差评甚至会被追责。

淘宝投诉率有什么影响?

计算方法:近30天内发起且成立的投诉笔数

 计算周期:每天计算近30天发起且成立的投诉数据,数据延迟2天。

被投诉会有什么样的后果?

 一般有两种结果:

1、卖家被投诉后,可以进行举证为自己辩护,但是看不到投诉人,只能看到投诉问题和类型。卖家举证后,淘宝小二会根据证据来判断是否要追加举证。如果投诉成立,会按照相关规定进行扣分、降权、下架甚至删除宝贝或者全店降权等处罚。

2、如果投诉不成立了,就不会有任何影响。

处罚措施

1、 会员的违规行为将按照A类、B类分别扣分、分别累计、分别执行 。

2、 当会员因为 A类违规行为而被扣分时,每累计12分,进行一次节点处罚,处罚措施为 店铺屏蔽 (包括淘宝站内所有搜索;首页导航;直通车、淘宝客、钻石展位、媒体广告等所有营销类服务) 限制发布商品 并 公示警告12天。 会员单次违规行为导致其A类违规行为总计分超过12分或12分的整数倍时,如前一处罚节点未进行处罚的,累计合并处罚。会员在受A类处罚期间再次受到A类处罚的,新处罚措施将在上一处罚期满后开始执行。

3、 当会员因为 B类违规行为 而被扣分时,扣分累计或单次达到(或超过)12分、24分、36分、48分时,淘宝将分别对会员做出如下处罚:

(1) 当扣分达到或超过12分但未到24分时,会员将被同时处以店铺屏蔽、限制发布商品、限制发送站内信、限制社区所有功能及公示警告7天

(2)当扣分达到或超过24分但未到36分时,会员将被同时处以店铺屏蔽、限制发布商品、限制发送站内信、限制社区所有功能及公示警告14天

(3)当扣分达到或超过36分但未到48分时,会员将被处下架所有商品④,且同时并处限制发布商品、限制发送站内信、限制社区所有功能、关闭店铺及公示警告21天

(4)当扣分达到或超过48分时,会员将被处淘宝永久封号。 会员在受B类处罚期间再次受到B类处罚的,新处罚措施将替代旧处罚措施立即执行,旧处罚措施不再执行。


 


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4751.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!