投稿 搜索

热搜词

淘宝撤销退款申请的方法 发货后可以申请退款吗

 相信大家在网购的过程中一定也遇到过因某些原因我们需要申请退款的,但是可能过不了多长时间我们就会因为另一些原因要撤销退款申请,但是大家不知道怎么撤销申请,下面小编就来告诉大家。希望以下内容会帮助到大家。

一、撤销退款在哪申请?

 电脑端、PC端登录淘宝账号,在“我的淘宝”里找到“全部订单”,然后找到需要退款订单申请退款,点击修改退款协议就行了。

二、撤销退款具体操作流程:

1.第一步:首先大家打开手机中已下载的淘宝应用,并登录自己的账号密码。

2.第二步:然后进入淘宝首页后,我们点击右下角的“我的淘宝”切换按钮。

3.第三步:在切换的页面中,我们找到“我的订单”一栏中的“退款/售后”。

4.第四步:页面跳转到“退款/售后”中后,我们点击想要取消退款的申请退款记录

5.第五步:进入退款详情页面后,点击“撤销申请”按钮,在弹出的确认框中,点击“确定”。

6.第六步:不需要密码,即可成功取消退款了。系统便会在页面中提示我们退款成功了。

 每个消费者都有因为货物质量或尺寸等问题想进行退款的,但是有时候卖家会给出其他的赔偿,进行退货退款,但申请之后,又有其它用处或者质量问题得到解决后,就需要撤消退货退款,小编提醒大家注意退款前要和客服沟通好,取消退款更好和客服沟通好。


发货后还可以申请退款吗

 买家成功拍下商品,并付了款,由于商品质量等原因,需要退款的,且此时卖家已发货了,具体退款申请流程如下:

1、订单状态为“等待卖家备货”时,卖家可备货,买家可直接申请退款;订单状态为“等待卖家发货”时,买家仅有查看订单操作权限;“等待买家确认收货”时,买家可申请退款或确认收货。

2、买家申请退款。由于卖家已发货,买家可根据具体情况选择是否将货物退还给卖家。

3、买家提交退款申请单后,可在“我的空间—客户服务—退款管理”中对之前提交的退款申请单进行修改。

4、卖家收到买家退款申请后,在“是否需要退货”处依据具体情况 选择是否需要退货。下面以需要退货退款为例。如买家需要退货给卖家,须在退货后,在““我的空间—客户服务—退款管理”中,对相应退款单做“发退货”处理。

5、卖家收到买家的退货后,进行“确认收到退货”处理;退货成功,款项即刻退回买家账户。


淘宝已发货怎么取消

1、淘宝已付款未发货的订单是不可以取消的,如果直接取消那么付款的钱不是拿不回来了,所以是没有这类功能的。一般买家都是需要先申请退款,一般卖家还未发货,都会同意退款申请,退款成功后,订单就取消了。

2、淘宝已发货的情况下是不能够取消订单,也不能给修改去取消发货;所以若是误点了发货的话,建议亲们及时联系客户,解释说明原因取得谅解就可以了


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4767.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!