投稿 搜索

热搜词

热门文章

淘宝女鞋类目选择方法 具体应该怎么做

 如今淘宝女鞋在市场上占据了不小的份额,一旦女鞋的类目做好了,竞争力就会大大提升,下面小编就来告诉大家女鞋类目怎么选,希望能够帮助大家抢占市场份额。

一、类目怎么选?

 现在有很多人去发布产品的时候不去看后台的数据,想当然的就认为这个产品就是在这个类目下的,然后等到后面通过一系列的能用的营销手段都用上了,产品销量都有了,但是淘宝关键词搜索就是上不去。

 因为他们犯了一个错误:你所认为的只是主观的,我们要站在淘宝这个客观的角度去看待这个问题。要查看所发的商品是属于什么类目的,淘宝是有快速找到类目功能,可以点击发布宝贝,就会有这个功能,输入相关的名称,点击快速找到类目,即可自动出现相关的类目。

二、怎么做?

1.人群要通过分析店铺访客特征、客单价等数据来做溢价设置

2.提升宝贝的竞争力,为后期低引流花费,提升转化几率

3. 预热下一季的宝贝要“先入为主”,在整个市场搜索有所上升趋势的时候就得开始推广测试下一季的主推款,前期重点还是需要测试宝贝的数据,根据宝贝所展现的数据选择效果较不错的主推款。

4. 宝贝预热先从精准关键词开始,提高宝贝的点击率,把关键词的质量得分培养起来,降低后期的点击成本,避免浪费流量,并根据店铺本身情况采用最为合适的推广方式。

5.完善宝贝内功、把销量做起来

 设置上下架时间(买家在天猫、淘宝搜索宝贝,宝贝不受上下架时间影响)、淘宝优化标题、7天+无理由退换货、赠送运费险、公益宝贝等基础工作全部设置优化。另外,主图的第一张是展示在淘宝搜索页,这代表着能不能把握好这流量,吸引顾客的点击,增加宝贝的点击率的,让产品更多的曝光。

6.在主图这点一定要下足功夫的

 图片的完整性能够增加宝贝的权重。主图首位建议通过视频的方式呈现商品,视频能将有效的在最短时间内提升卖家对商品的认知度。

 秋季的到来,夏季的鞋子就应该要准备做好最后的清仓了,要知道秋季是预热“双十一”的关键时刻,在这个季节,秋款单鞋方面保持推广,不过力度可以适度保留,卖家可以围绕着冬季的裸靴和马丁靴的预热为主要工作,提前为接下来的大促做好充分准备。

发布时如何选类目?

 商品发布类目一共有三种选择方式:

1.方式一:进入淘宝卖家中心>淘宝宝贝管理>淘宝发布宝贝,在类目选择页面中的类目搜索框内,输入您需要发布商品的关键词信息,然后进行类目搜索。

 类目搜索出来之后会匹配到10个类目,请您再根据您的商品实际信息,选择与您商品一致的类目信息进行发布。

2.方式二:进入卖家中心>宝贝管理>发布宝贝,在类目选择页面,点击“您最近使用的类目”下拉框中选择您以前发布过的10个类目。

3.方式三:进入卖家中心>宝贝管理>发布宝贝,在类目页面中,逐级选择商品所对应的类目。

 相信在淘宝开店卖女鞋的新手商家有很多吧,很多的新手为这个分类的选择而烦恼,不知道该怎么去进行分类比较的好,要知道,消费者们进入到店铺以后,都是通过这些分类找商品的。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4773.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!