投稿 搜索

热搜词

淘宝拍卖会入驻条件与保证金缴纳相关情况

相信给很多的卖家朋友都知道淘宝的拍卖会,淘宝拍卖会上出现的东西价格都要比市面上的便宜。很多的商家都想要入驻,下面小编就来说一下入驻拍卖会的条件以及保证金的缴纳,希望会帮助大家。

淘宝拍卖会入驻条件是什么?

 淘宝拍卖会是一个具有较高附加值的商品拍卖平台,淘宝珍品拍卖就是其中之一。入驻淘宝拍卖会的用户不仅仅有普通的用户,还包括合作机构。那么这些用户和合作机构入驻淘宝拍卖会的基本条件有哪些呢?开淘和大家一起聊聊吧!

一、有以下处罚记录的用户不允许入驻:

1.因本年度发布违禁信息违规行为扣分6分;

2.存在拖欠淘宝贷款及涉及淘宝廉政违规的行为;

3.本年度内存在出售假冒商品违规行为,包含因特殊情形处罚但不扣分的违规的行为。卖家自开店之日起存在出售假冒商品违规行为扣分24分及以上情形,永久不允许入驻;

4.因虚假交易违规行为扣分48分以内,90天内不允许入驻,自开店之日起存在虚假交易违规行为扣分48分及以上永久不允许入驻;

5.因本年度存在《淘宝规则》中严重违规行为扣分12分及以上情形不允许入驻。

二、合作机构须符合以下基本条件:

1.已绑定经过实名认证的支付宝账户;

2.提交的入驻申请资料真实合法有效,如发现入驻材料存在作假情况,将永久拒绝入驻;

3.申请入驻的淘宝账号不得有开设中的淘宝店、天猫店;

4.不存在同一用户重复入驻同一类目的情形。

 注:入驻拍卖会的淘宝账号(即旺旺ID)与入驻企业/机构名称需保持基本一致

三、合作机构账号绑定支付宝实名认证信息审核要求如下:

1.支付宝实名认证信息与合作机构企业信息一致;

2.支付宝通过个人实名认证,且该个人非合作机构法定代表人的,需要出具“拍卖会入驻单位授权书(单位授权个人)”,填写完毕并加盖公章;

3.入驻房产、酒类等须特种经营许可类目的合作机构认证信息出现2、4、5项情形时,支付宝认证主体也需拥有同等特种经营许可资质;

4.支付宝账户通过企业实名认证,但认证信息非合作机构本身的,需要出具“拍卖会入驻单位授权书(单位授权单位)”,填写完毕并加盖公章;

5.支付宝通过个人实名认证,且该个人系合作机构法定代表人的,需要出具该人为合作机构法定代表人的证明文件,或至当地工商局档案室开具调档函证明;

6.企业包含:公司、企业法人、个人独资企业、个体工商户、社会团体及其他组织(即非自然人身份)。

 淘宝拍卖不论是淘宝用户还是淘宝合作机构,都必须满足以上条件,才可以参加淘宝拍卖。这不仅仅只是一个拍卖会,更重要的是淘宝拍卖会是专门为了淘宝用户和淘宝合作机构提供服务的平台。

淘宝拍卖保证金怎么交?

 淘宝拍卖缴纳保证金流程如下

1.点击页面的报名交保证金。

2.填写竞买人身份信息(需要与支付宝实名认证信息一致)

3.选择对应的缴纳方式。目前手机端支持储蓄卡快捷、支付宝余额、余额宝方式支付,手机银行目前不支持

 如果手机上有交保限额,可以在电脑上使用网银交保。

淘宝拍卖缴纳保证金时遇到限额怎么办?

 如果你的钱款是在银行卡中,通过手机交保一般额度比较低,故可以到电脑端使用网银交保。

 淘宝拍卖网银交保的相关说明如下

 50万元以下:推荐农行、工行、中国银行、建行、招行、浦发、交行、光大、中信、邮储等。

 50万-100万:推荐农行、工行、招行、浦发、交行、光大、中信、邮储等。

 100万以上:推荐招行、浦发、宁波银行等。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4777.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!