投稿 搜索

热搜词

淘宝排行榜查看方法 如何利用淘宝排行榜找“神词”

大家都知道淘宝排行榜的存在吧,尤其是对于淘宝商家来说更加熟悉吧,淘宝排行榜是对淘宝所有店铺前500名和商品性价比高低的一个导航,这也是因为互联网的虚拟导致一些商家不诚信,但是很多的朋友不知道淘宝排行榜在哪里查看,下面小编就来告诉大家。

 有很多淘宝买家都是通过淘宝排行榜找到自己称心如意的商品的,这样既节约了大量时间,又能买到货真实又便宜的商品,所以使用淘宝排行榜的买家还是很多的。

 以人工和软件二种形式对淘宝近百万的店铺的商品评论,信用,商品价格,进行跟踪和分析,排行公式是:店铺信用度+ 评论得分 + 商品价格得分 + 店铺开店时间*80% =排名得分


淘宝排行榜在哪里看

1.进入淘宝首页,将页面拉到最底端,在“淘宝特色”下找到“淘宝指数”,点击进去。

2.进入淘宝指数平台的首页后,在右上角找到“排行榜”,点击进去。

3.在排行榜界面可以看到搜索排行、品牌排行、行业排行

4.在排行榜界面的右上侧输入框中输入关键字,点击搜索,然后点击“市场细分”,可以查看搜索相关的品牌排名、相关商品排名等详细数据。

如何利用淘宝排行榜找“神词”

 相信有不少朋友都知道,淘宝排行榜页面的改版了。功能来说,也变得更完善了。在“今日关注飙升”版块我们可以根据数据的展示看到当下最畅销的商品是什么,特别是对于做淘宝客的朋友更值得好好研究。

 举例“服饰”类目来说,我们可以看到下面有很多小类目,就“时尚女装”这个大类目,如图:

 从上图,我们可以看到,这里有一个“销售上升”和“销售热门”,但我们主要还是看“销售上升”这一点,为什么呢?因为销售上升是呈上升趋势的,如果能够在竞争如此强的环境下有上升的势头且拥有足够多的销量,那说明这款宝贝肯定有它的优势独特的一面,而“销售热门”则是可以被刷出来的。

 进入“销售上升”模块里面,在里面找到跟我们宝贝匹配的产品,然后点击进去,开始研究,可以看到搜索量大的关键词,价格区间销量大的宝贝,销量是多少,宝贝的哪些属性更被消费者喜欢、竞争强度如何等等。

  今年,淘宝兴起的一个词叫“神词”,大家知道是什么意思吗?指的就是搜索的人特别多,而竞争却不是很激烈的词,其实,利用淘宝的top榜,我们也可以找出那些有用的“神词”,如图:

 大家看到没?“搜索上升”和“搜素热门”这两个小版块就是当下该类目下的搜索热词集中地,也就是那些被疯找的“神词”源头。其实,这里有很多词是淘宝官方给推起来的,数据魔方只能够显示昨天的数据,而这里是可以显示今天的数据,所以大家是不突然觉得深感有用呢!

 为了加深大家对淘宝排行榜这一工具的认识,我们就用第二个词“大码女装鱼子妃”这个关键词来给大家再做个分析。打开淘宝指数,搜索“大码女装鱼子妃”如图:

 我们可以看到,在12月9号之前,“大码女装鱼子妃”这个词的搜索指数是0,而在双12当天,这个词的搜索量达到了最高峰,很难不让人怀疑这是淘宝官方给推起来的,目的是为了让一些小卖家能够在当天可以分到一部分的流量。

 所以作为中小卖家,更要经常关注淘宝排行榜的动态,看哪些词飙升了,是否会出现所谓的“神词”。在这里,解说一下,其实所谓的“神词”,指的是搜索量大,有转化,且竞争力相对较小的的词。如果单单是搜索量非常大,但是却没有转化,那样的“神词”就一点都不神了。所以我们就要时刻关注我们自己所在的类目,看下当前有哪些热词是能够为我们所用的,然后运用到自己的店铺当中去,并且在后台实事的检测其效果。

 至于那些“神词”我该如何用呢?如果是开了直通车的朋友,可以把该词直接当做标题来用,且设置为精准匹配,然后通过后台的数据看转化率如何,然后不断的调整优化。而对于没开直通车的话,那么就多上架与该关键词匹配的宝贝,不过,在此过程中要留意数据的变化,经常看淘宝指数的走势,因为这些词的生命周期都不会很长的


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4786.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!