投稿 搜索

热搜词

淘宝企业店铺权重提高方法 淘宝企业店铺的税务风险和误区有哪些

 在淘宝开店铺的有两种店铺类型,一种是个人店铺,另一种就是企业店铺了。当大家看到企业店铺的标志时,就会觉得店铺产品比较便宜。但是企业店铺在权重上 有优势吗?提高方法是什么,下面小编就带大家一起来了解一下。

淘宝企业店铺的权重有优势吗

 按照淘宝平台的展示规则来看,淘宝企业店铺会比C店权重高点,排名上是自带优势,同时平台给予企业店的活动资源稍微多一些,活动通过率也比普通C高。接下来给大家具体的罗列下淘宝企业店铺相对于个人店铺的优势体现,如下:

1、店铺信息展示上。淘宝企业店铺在店铺搜索,宝贝搜索,下单页,购物车等页面上都会有一个明显的企业店铺的标识;

2、商品的发布数量。企业店铺比个人店铺高出很多。一冠以下的企业店铺可发布的商品数量等同于一冠个人店铺的发布数量;

3、淘宝橱窗推荐位配比。企业店铺比个人店铺多了10个橱窗位的额外奖励子账号数量企业店铺也比个人店铺多18个;

4、直通车报名。企业店铺在信用等级分中的门槛很低,只要大于零即可。还有一些其他的名称运用上,例如官方等,企业店铺就可以用。


  以上这些内容都会影响到店铺的权重计算,企业店铺在这些方面占有优势,那就代表着在权重上也比普通的c店占据优势。

企业店铺如何提高店铺权重

1、关于售后,必须支持无理由退货,同时为自己店铺的商品购买运费险免费赠送给消费者

2、关于产品更新,没到季节都要有相应的商品上新,这个不用做详细介绍了,淘宝的新品流量和权重都比较高。

3、就是正确被平台评定为金牌卖家。淘宝金牌店就是标明是金牌卖家的店铺。淘宝DRS是淘宝店铺动态评分与退款率,好评率之类有关,淘宝金牌卖家是对一段时间内成交好、服务好、口碑好的卖家的一种激励手段,淘宝运用数据、通过给卖家打标的方式完成。

4、当然少不了的一块是推广和宣传,再好外链引流,作为一个企业店铺要有这方面的小实力在的。

淘宝企业店铺的税务风险和误区有哪些?

一、误区有哪些?

1.淘宝企业店铺有专门的税收减免政策

 错!国家并没有出台专门的电商税收减免政策。但是,近年来,国家为了大力鼓励大众创业、创新,针对小微企业出台了《国家税务总局关于小微企业免征增值税和营业税有关问题的公告》规定“对月销售额2万元(含本数,下同)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税;

 对月营业额2万元至3万元的营业税纳税人,免征营业税。”因此,只要淘宝企业店符合小微企业标准,淘宝企业店铺的月销售额只要未超过3万元,都享受免征营业税、增值税的优惠政策

2.淘宝企业店铺免一切税

 错!淘宝企业店铺经营行为也属于企业行为,产生利润后除了缴纳增值税、营业税之外,还需要缴纳印花税、企业所得税等。

 需要注意的是,我国的企业所得税法并未出台电商行业免征所得税的优惠政策。目前,淘宝店铺如符合小微企业标准,根据《关于小型微利企业所得税优惠政策的通知》规定对年应纳税所得额低于20万元(含20万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税”,方可享受相应的优惠政策。

二、税务风险有哪些?

1、淘宝企业收入流入企业支付宝然后再由支付宝转账到个人账户只是资金的流转过程,与企业如何会计核算无关,即使是上面这种形式的资金流程也要按照财务会计和税收规定记载企业收入计算交税。所有企业都有被查风险,只要按照规定核算企业收入即使被检查也不需要担心。

2、如果不记收入那么在税收征管法的规定中属于隐匿收入,属于偷税行为,数额达到一定金额有可能要承担刑事责任。二百万肯定超过规定数额了。

3、公司不开发票不代表没发生应税销售行为,还是应该正常缴税的,不然被检查的话要被处罚。

4、企业所得税是对企业的经营所得征税,如果是0利润销售的话,那么企业所得税也是0,但是增值税和相应的附加及其他税款是以销售额等为征税对象的,还是要交的。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4801.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!