投稿 搜索

热搜词

淘宝清仓设置方法 清仓宝贝怎么定价

 淘宝上总是会有很多的清仓活动,之所以清仓是因为换季或者要关闭店铺等原因,但是都是为了减少库存。那么清仓设置究竟要怎么做呢?下面小编就来告诉大家方法,希望会帮到大家。

 要想去设置清仓,必须要去报名此活动才行。

清仓报名方法

1.首先登陆淘宝网,在首页的左上角找到“清仓”按钮

2.点击“清仓”按钮,进入到淘宝天天特价-底价清仓的页面,找到右上角“商家报名”按钮,把鼠标指针放上去,会出现一个下拉框,然后找到“商家报名按钮”,如下图:

3.点击“商家报名”按钮,进入到商家报名的页面。日期显示是黄色的则是可以报名,只要点击一下黄色的日期就可以来到报名页面了,“清仓栏目类目活动”和“品牌年度大清仓”就是我们所要报名的淘宝清仓活动了。这下大家了解了吧。

清仓活动目的是什么?

1.清仓:

 目的不用多说就是在于清仓,同时叉不能亏本,这样才能是真正的淘宝清仓活动。原价格的利润在30%左右,那么清仓的价格利润就要控制在10%,对于库存大或是断码的产品,O利润也要做的了

2.引入更多流量:

 在开始淘宝店铺清仓活动之前,肯定要想办法引来更多的流量,这样对清仓产品的销售更有利。像是三大付费推广引流工具是少不了的;还可以用微淘来进行清仓活动的预热,及通过短信的方式回拉老顾客。

3.旧款带新款

 到了换季时节,上新的当季产品流量、人气等肯定比较少,所以可以利用好这次的清仓活动来带动当季新品。可以是购买金额满多少即可半价换购一件新品,或购物满多少金额就能选一件清仓的产品。

 清仓活动的推广目的在于在活动时能引来更多的流量。首先就要进行活动的预热,预热时间可以选择在活动开始前2-3天,否则预热时间太长,会流失一些冲动消费型的买家。

清仓的宝贝应该如何定价比较好呢?

 一般情况下,消费者对于清仓宝贝的价格还是比较敏感的,一款打着“清仓”招牌的宝贝如果定价高于同行类似宝贝的话,不但会留不住买家,还会让买家觉得你没有诚意,如何对清仓的宝贝定价?主要还是看你发起活动的目的是什么?


1、为了清仓而清仓,当务之急就是处理积压库存,可取同行类似商品的最低价,打出“全网最低”的口号,但是要注意用好关联营销,有效提高客单价;

2、为了营销而清仓,清仓款建议取成本价,甚至低于成本价,然后通过关联销售,引导买家关注店铺主打款,店铺其它的商品还可以通过买A送清仓款,满X元送清仓款,比如加一元送清仓款等活动形式,在实现清仓的同时,有效提高店铺的转化率和客单价。

3、其他:店铺发起清仓活动的时候,非清仓款的定价不要随意调整,店铺内宝贝最好能有三个层次,也即是旗舰款、利润款、活动课(清仓款),旗舰款定价可以稍高,用来彰显其定位——要知道,我们也是有品质的店铺,利润款定价中档——用语搭配提高客单价和利润,而活动款则尽量少赚一些都没啥所谓。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4805.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!