投稿 搜索

热搜词

淘宝商品降权自检方法 淘宝商品一键自检方法

淘宝商家总是对店铺的权重特别看重,因为他决定着商品的排名,当商家发现宝贝没有排名时那就是因为商品被降权了但是商品自检可以让商家及时的发现商品的问题,及时进行调整,下面小编就来说一下,如何对商品进行自检。

如何对商品进行自检

1.首先进入淘宝卖家后台点击已卖出的宝贝,进入后,可以看到右边有一个卖家交易学习专区点击进入

2.进入后点击商品专区,就可以看到降权查询工具了

3.点击降权查询工具进入后,会让你输入宝贝的iD,到哪去找呢,只要看宝贝的URL(网页地址栏)里面找到id字样等于号后面跟着的数字就是宝贝的ID  

4.然后将这个数字添加到工具中,就可以查询是否降权违规了。PS,目前工具只支持查询自己店铺的宝贝。  

5.查询自己的宝贝后,会显示是否降权,如果一切正常就会显示正常。

 被降权有很多原因:基本上所有不规范的操作,都会被降权。例如:虚假交易、软件收藏、标题滥用、类目错放、淘宝刷销量、故意堆砌关键词、广告商品、价格作弊、重复铺货、邮费虚假等。惩罚力度也各有不一样,目前最长地是最后一次不规范的操作开始计算,30天左右结束。被降权还有一种是连带惩罚。如果你整个店铺中被识别为作弊地商品过多,那么对整个店铺地商品都有影响,基本上你所有的商品都会被降权。


为了避免降权卖家该做好哪些工作?

1.不要以为你在刚开店时卖虚拟产品来快速提升店铺成交记录,当达到一定销量后,再转换为卖其他东西时,就可以排名靠前了。这样想你就错了。因为你即使卖了上万件产品,在人气搜索排名上也是不会靠前的

2.不要为了凑宝贝数量,就把同款不同颜色的宝贝分开上架,这样做的话,只会让淘宝觉得你是在重复铺货。最后也是会导致降权或被屏蔽了。

3.刷信用额做法也是很容易会被导致宝贝被降权,甚至封店处理的。

4.此外,像错放类目、重叠关键词、广告商品等不按淘宝规则操作的,也是很容易会被整店屏蔽或降权。  

淘宝商品一键自检方法

1.打开并登陆淘宝平台,登陆成功后点击右上角的“卖家中心”按钮,进入卖家中心页去查看并设置相关的操作。

2.点击后进入卖家页面后如下图,在此窗口顶部有一条:商品一键自检提示,可点击右侧的“查看详情”进入另一个页面内。

3.点击后会在右侧打开如下页面,在右侧会看到有两个:商品排查、违禁词排查 选项卡,默认打开的是第一个。

4.可以点击下方输入框内,用鼠标点进行会出现一个关键词点击它再点击右侧的“ 开始排查全部商品”按钮,进行全店自检。

5.在全店自检的时候,会出现一个提示努力检查中,时间大致需要1-15分钟;可以边操作别的边等待结果。

 淘宝上新开店的卖家朋友应该最担心的是自己违规,本来就是新开的店铺,如果还出现了违规的情况,到时候都不知道该如何做下去了,所以小编建议各位商家们要学会使用上面自检的方法


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4829.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!