投稿 搜索

热搜词

淘宝售假产品顾客不退货仅退款解决办法 淘宝退款原因介绍

 淘宝为了维护租消费者的权益,大部分的商品都是支持七天无理由退货的,但是,有些消费者在收到假货之后,不退还商品,只要求退款,遇到这样的情况,商家该怎么办呢?下面小编就来告诉大家。

淘宝售假产品顾客不退货仅退款怎么办

1.对于申请仅退款并且原因选择的是影响商品品质的,先和买家沟通了解情况要求买家修改

2.不配合修改,不愿意退货退款的建议直接拒绝退款,天猫可以直接小二介入了,集市因为要15天之后才可以介入。在此期间先拒绝

3.如果在此期间买家修改成了退货退款,但是原因还是假冒品牌也一定要拒绝不能同意,否则后期买家发起投诉会成立的,因为你们同意买家退货代表承认自己卖的产品是假冒品牌。

4.介入之后要准备好产品的进货凭证或者授权书等相关凭证

如何申诉?

 如果申请假冒品牌,最好就是让小二介入了,所以不要把买家说小二介入当成威胁,因为这样的情况买家不介入我们也要介入的,所以可以主动告知买家,说如果您不愿意修改原因,那我们也只能让小二介入处理了,相信小二会给我们一个公平公正的处理结果的。真的这类的买家都是纸老虎,你不拍她不一定真敢介入的,可以试试

 既然我们要申诉就说明淘宝的处罚是错误的,那么我们就要拿出证据来证明我们没有售假,所以申诉成功最重要的一部分就是事实我们没有售假,所以这个前提就是我们没有售假。

 当我们被投诉处理了,系统会发消息给我们掌柜的旺旺号,如果消息被查看过了也没有关系,可以在卖家中心---体检中心---违规记录查询对我们的处罚。而且这个申诉是有实效限制了,过期了就不能申诉了。

 接下来就是我们举证的重要环节了,点击处罚的消息,后方会出现一个我要申诉,在申诉之前可以查看对方投诉处理的理由,销售假冒伪劣,往往会附带着侵犯知识产权的处罚,所以我们要对症下药,找到我们的证据。

 整理证据的时候选择申诉的理由相对于,比如我们所销售的商品有正规的进货凭证--销售许可证--授权书等等资料,而且把资料整理在一个压缩包里边大小一定不要超过5M,否则提交不上去。

 接下来就是等待对方投诉人继续举证证明我们是售假的,然后一个环节就是等待小二的介入,还给我们一个公道。如图所示,只要我们确实没有售假,那么之前对店铺的处罚扣分 ,下架的商品就会自动恢复的,希望能够帮助到大家

 最后需要注意的是,在我们收到处罚信息的时候一定要及时处理申诉,否则过了实效就无法发起申诉了,还有当我们第一次申诉被驳回的时候,我们可以提交第二次,如果不提交或者申诉失败那么处罚就生效了。

淘宝退款原因有哪些呢?

1.第一,图片,产地,保质期等描述不符,很多要求退款卖家收到货之后,发现实际上和图片上看到的不一样,有时候会发现保质期已经快到了,和卖家所说的不一样,这时候就会选择这一选项。

2.第二,认为是假货,这个选项会对卖家产生一定的影响,卖家很可能会被要求假一赔三,但是还需要买家有个举证的过程,证明卖家所售的商品是假货

3.第三,商品破损问题,一般淘宝店铺都要求买家需要拆开包裹确认无误之后,才能签收快递,但是一般买家却没有这么做,因此淘宝商品出现破损的问题会对卖家造成一定的困扰,需要卖家和快递进行协商。

4.第四,发货问题,第五,生产日期,批号与卖家承诺不符

5.第五,效果不好或者不喜欢,这些退款原因一般情况下不会对卖家造成太大的影响。

6.第六,商品变质

7.第七,认为是三无产品,卖家很可能会被要求进行赔偿,甚至店铺要进行审核之后才能重新开铺。

 淘宝退款会对店铺的信誉造成很大的影响,造成新客户的坏印象,也会损失一部分老客户,如果退款率太高,还会影响店铺申报活动以及影响淘宝店铺流量等等。卖家讲究的是诚信经营,不卖假货,但是买家同样也要实事求是,如果只是因为自己不喜欢或是商品和描述有差别,就不能以报复心态说卖家卖的是假货,这必然会对店主造成不必要的困扰。 淘宝退款原因有很多,怎么选淘宝退款原因需要靠买家实事求是的选择,那么这些淘宝退款原因有影响吗,其实如果卖家卖的是假货或是三无产品,必然是要受到惩罚的,更不要说影响了,这也是不诚信卖家所必须承担的责任。

 淘宝假货只退款不退货?这也是2017打假新规则,在违反消费者权益的时候,淘宝客服会同意你的只退款要求,在查明情况,并且属实的时候,我们买家是可以合理得到申诉的。重要的是举证过程,证明商家所售的是假货,然后申请只退款不退货,按照淘宝流程走就好了。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4874.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!