投稿 搜索

热搜词

淘宝搜索流量提升的方法 哪些优化行为可能会导致免费流量下降

 淘宝商家最看重的就是流量的问题,大家都觉得只要有流量就会有销量,其他方面的指标也可以因此而提升。淘宝的搜索流量都是免费的,这也是很多的中小卖家的生存来源。很多的朋友在搜索流量上一直得不到提升,下面小编就来告诉大家提升搜索流量的方法,希望会帮助到大家。

淘宝搜索流量怎么去提升

1. 重新编辑没有权重的宝贝标题

 重点检查自己店铺的所有宝贝,看有没有宝贝没有权重,如果发现有,那么就应该对这类宝贝重新编辑,否则店铺的权重就会因为这些没有权重的宝贝而被拉低,而想要获得更多的淘宝搜索流量,那么就得提升店铺的权重。

2. 利用直通车强化产品标签

 在有预算的前提下,各位卖家也可以开淘宝直通车,因为这样有利于帮助各位去强化宝贝的标签,可能平时卖家们平时都特别尽心尽力去推广自己的宝贝,可是效果却不怎么好,那是因为标签被打乱了,这样就大大的影响了推广人群的精准性,因此就没什么效果,尤其是一些老店铺,标签可能已经定形了,因此需要更加强化和优化

3. 客单价的提高

 客单价是指来店铺购买的每一个顾客平均购买商品的交易金额,这个就关系到店铺销量,因此卖家可以通过提高客单价来提升店铺


4. 重新安排零销量宝贝上新

 对于没有销量的宝贝需要安排重新上新,因为淘宝平台会给予上新的宝贝一些流量辅助,这样也能够增加宝贝的曝光率,进而会使得宝贝的搜索流量提升。

5. 保持DSR评分持续一段时间上升

 DSR评分直接体现了一个店铺的宝贝与描述相符、卖家的服务态度以及物流服务的质量这三个对卖家非常重要的指标,如果能够让DSR评分持续上升的话,那么将会对淘宝搜索流量的提升有很大的帮助。

6. 持续提高店铺层级

 店铺的层级越高也就说明了该店铺最近的成交率比较高,要是被系统评选为优质商家的话,那么还将被平台作为重点扶持对象来对待,当然也就能够提升淘宝搜索流量了,并且到了这个时候,各位卖家一定要把握好机会,另外也要注意店铺类目和宝贝在市场上的占有率

 淘宝搜索流量的提升方法确实有很多种类,大家可以根据自己店铺的实际情况来进行分析,看自己的店铺到底适合选择哪一种或者是哪几种方法来提升淘宝搜索流量进而让店铺销量大增。


哪些优化行为可能会导致的淘宝免费流量下降

1. 修改类目的行为

 这种优化行为不常见,但是还会存在,有些商家看自己的竞争对手放在了别的类目下,然后比自己销量高,就觉得自己的类目可能会不对,所以就改了,然后就完蛋了!为什么会出现这种情况呢?因为你没有考虑与关键词匹配的问题。我们举个简单的例子:

 大家看这款宝贝,高帮的帆布鞋,假设这个宝贝原本放在“帆布鞋”这个子类目下,但是有的商家放到高帮鞋类目下,销量很高,权重很好,那是不是意味着你也应该放到“高帮鞋”类目下呢。我们来看一下这款鞋的进店关键词(最近30天的数据):

 然后我们查一下访客数在100以上的词,最优匹配的类目是什么。在市场洞察——搜索洞察——搜索分析里面,就可以查询,看最近7天的数据。我们以“高帮帆布鞋女”这个词为例,因为这个词里面既有高帮,也有帆布,比较有代表意义。

 表示,你的权重进店关键词的最优匹配类目是“帆布鞋”类目,你只有放在这个类目下的时候,才会有权重,如果你眼馋别人的“高帮鞋”类目,那么就等着你的关键词权重失去吧。

2. 修改关键词的行为

 其实尤其是那些搜索流量已经非常稳定的宝贝,我是不建议修改标题的,最核心的原因有两个:

 其一,你可能把权重关键词去掉了。

 在前十的进店关键词当中,“紫色”这个词出现了好几次,如果你在优化关键词的时候,比如很可能发现有一个词比紫色这个词的搜索人气高,数据表现好,然后你把“紫色”这两个字删除了,那么这个影响可能是腰斩的。

 其二,你在换关键词的时候,如果不相应的去优化首图和详情页,可能会导致相关的数据(尤其是点击率)大幅度下滑。举个例子,比如你是做毛衣的,你加上了一个词“保暖”,但是你的首图还是以前的那个首图,并没有体现出来“保暖”的属性,那么保暖这个词实际上相当于白加,除非你原本的产品基础已经非常棒,是个大爆款了,才有可能换了后马上就能带流量进来,否则很可能会效果适得其反。

3. 淘宝首图优化修改

 调整首图是淘宝卖家非常常见的一种日常操作,但是就是这个操作,却让很多卖家头疼不已。所以,关于换首图的各种小道规则也就出来了,为什么说是小道规则呢,因为有时候你发现确实是这么回事儿。比如让你在凌晨的时候换,比如要先直通车测图(好像这个最有道理了),比如告诉你先放到第二张,24小时候再换到第一张等等。

 但是结果呢?还是会出现降权的情况!为什么呢?原因就在于,你换后的首图跟原来的相比,点击率这个数据表现并不好,哪怕你是直通车测过的,也不代表着表现就一定好。原因在于,你没有考虑进店关键词的问题。

4. 价格的修改

 调整价格也是一个非常普遍的行为,至于调整价格然后导致降权的,其实也不是降权,而是影响数据表现了。比如你开始是用低价格冲量的,冲完量后,把价格又调整到原价。但是很有可能你低价的时候,消费者是接受的,等你调整上来后,大量的消费者就不接受了,这时候就会导致转化率下滑,你转化率下滑,这个宝贝的综合搜索权重就会下滑,然后流量减少。

 如果你宝贝销量最好的那个SKU(占比尤其高的),没货了,然后你给删除了,很有可能会导致搜索流量迅速下滑,一方面是数据表现差了,另一方面流量也不精准了(因为开始的时候淘宝把精准的流量带进来了,正好是匹配这个SKU的)。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4883.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!