投稿 搜索

热搜词

淘宝直播新人没人看

 现在淘宝直播那么火,相信大家都看过淘宝直播吧,淘宝直播与其他形式的直播最大的区别就是淘宝直播是专门卖货的,而其他直播通常都是通过才艺表演吸引粉丝,当粉丝数达到一定的阶段再开始推销自己的产品。所有的直播都会担心没有人观看,来捧场,下面小编就来告诉大家吸引人来观看直播的方法,希望会对大家有帮助。

淘宝直播没人看怎么办?

 淘宝直播没人看怎么办?怎么快速增加淘宝直播关注人数?作为淘宝直播主播的话,最担心的问题莫过于淘宝直播没人看;淘宝直播的关注人数少了。今天我们一起看看淘宝直播没人看怎么办;怎么快速增加淘宝直播关注人数?

1.首先,当然,做任何事情都是需要方法的,想要更有效率,那也得掌握好方法,那么我们可以使用一些辅助工具来帮忙,比如,大家可以先去找下相关的辅助地址,安装到您的电脑里面,打开再注册一个账号,登陆。

2.然后在首页上找到并点击“其他任务”--“直播关注”--“发布任务”。

3.然后就可以看到一个窗口弹出啦,这就是我们要做的任务,再将你的淘宝直播地址复制粘贴到地址栏当中去,设置一下每天的数量,可自己设置,但是应该要适量。

如何吸引更多的人来看淘宝直播?

1.淘宝直播走得还是内容营销的路子,强制营销行不通了,那就加上直播这样比较新鲜、 好玩儿的方式做营销好了。关键点就是靠内容(生活方式推荐、人格魅力吸引、社群价值捆绑、荷尔蒙引诱)引爆传播、刺激消费。

2.不要想着靠淘宝直播吸引所有人,你要明白,你做淘宝直播的第一目的是讨好老客,提高复购率,能吸引新客就是意外之喜了。

3.淘宝直播内容的设计要有两个锚点:第一,淘宝直播的个人特色,少点套路,多点真诚。真诚的内容可能不好成爆款,但也不容易成流星。看看现在天天玩儿快闪(一会儿过气一个)的网红就知道了。你做直播的目的是卖货不是做明星,别搞错了。

 第二,店铺的独特优势。卖什么就播什么。千万别跑题。你是卖家居了,结果主播对家居一无所知,你是卖老干妈的,结果天天跳舞,就算直播很火,流量很大,那又怎样?现在能成交还是以后能成交?被虚胖的流量坑得还不够吗?流量不重要,成交才重要。

解决没人观看直播的技巧

(1)直播什么?

 你的观众是老客,你的目的是成交。淘宝直播垂直领域、有竞争力、观众订制、有互动的内容就行了。追热点当然热闹,但没用。

(2)要投入多大精力做淘宝直播?

 千万不要抱着别人有我也要有的心态匆匆上马。每一种营销形态都是一个成交机会,要珍惜。要么不做,要么做好。认真衡量自己的实力,能做就做,不能做也没什么大不了的。

(3)淘宝直播并不简单

 淘宝直播并不像网上说的有网、有手机就可以。内里的弯弯绕并不少。如何介绍产品?如何跟粉丝互动?如何挑动粉丝的参与热情?如何促成交易?如何以直播为入口搭建社群?这些都是学问。

(4)主播的选择是门技术活儿

 第一选择是店主,但时间、才华是大问题;第二选择是签约职业直播,但成本、稳定性是大问题。这其间的取舍需要商家自己斟酌。

(5)要不要请明星做淘宝直播

 明星做淘宝直播不是常态,对商家本身的内容运营并不起决定性作用。可以作为噱头打知名度,但明星引来的粉丝都是流水粉,只关注明星本身,对商家并不关心,不要抱太大希望。

(6)多渠道投放。

 直播平台那么多,多来几个,反正就是多个手机的事儿。撒网捞鱼,没准有惊喜呢!

(7)要有点情怀

 直播终归要变成电商标配的。想靠卖萌做直播是在做白日梦。只有独一无二的内容才是最有辨识度、最能吸引粉丝的。颜值、才艺太泛滥,知识、产品太容易被模仿,只有情怀才是最能建立壁垒的神器。卖衣服不是在卖纤维,而是对美的追求。情怀最不值钱,情怀又最值钱。

(8)你的舞台不仅仅在淘宝直播

 时刻谨记粉丝粘性的培养,做好利益引导、社群价值观塑造、社交参与感这三点,让粉丝变成你的粉丝而不是平台的粉丝,做好粉丝经济效益。

(9)不要越线

 不论是淘宝的还是网信办的,这个不用我多说吧,反正千万不要违反淘宝直播的规则。

(10)学会把店铺和直播结合起来

 淘宝直播是个长期活动,奢望一步登天是很傻的,做一锤子买卖是很亏本的。靠直播培养忠实粉丝,搭建以产品为核心的社群,以社群为中心反向升级产品、吸引新粉丝、扩大影响力才是长久之道。小编希望给位中小卖家能把淘宝直播做好。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4955.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!