投稿 搜索

热搜词

热门文章

淘宝客服几天才能学会

 如今做淘宝客服的朋友越来越多了,尤其是一些女生,做客服需要有让买家感觉亲切的态度,以及良好的语言沟通能力,但是大家在刚接触客服时什么都不会,需要进行学习,那么淘宝客服几天能学会呢?下面小编就来告诉大家。  

学淘宝客服几天上手?

 打字速度不是做淘宝客服多久才能学会,应该是你做客服之前就应该有一定的打字速度,例如每分钟一般要求50-60字。很难有店主牺牲店铺服务质量去培养你的打字速度。

 对于刚刚上岗的我们有一位客服主管带领我们,第一天主要是了解工作的公司的规章制度,了解工作的基本流程,熟悉公司的工作环境和同事们。

 第二天才算是真正的工作,基本上一些表面的操作流程还是了解的,但一些比较深层次的,自己要摸索,要理解,带我们的主管只能讲一些基本的东西,真正的东西要靠我们的实践,这样才能掌握该掌握的技巧,尤其是回访客户的交流技巧。

淘宝客服具备哪些能力

1.不局限于客服,学会站在更高的层次思考

 客服需要掌握的基本能力大到心态,小到专业技能。大多数人只要经历过一段时间的淘宝客服培训、考核,就能够胜任。如果你和大家一样,只是等着别人打电话过来,那你永远都是被动的,很快就因为失去追求和动力而感到枯燥乏味。

 在职场,要懂得跳出自己的职责范围,考虑全局的业务逻辑关系,你才会有更高的提升。

 所以,身在客服岗位,当你抱着产品经理或者淘宝运营主管的心态去面对和学习。你的眼光就不仅仅在局限于客户,而是企业面临的需要思考的各个方面(用户反馈),甚至是整个行业的动态。

 当你站在了比别人高的位置去思考,那么你就有了比别人更多的动力和激情去持续工作。

2.从用户反馈中挖掘、分析和思考

 在服务行业,客户就是上帝不仅是因为他们为你的产品或者服务付了钱,而是他们能够帮助自己反馈一些有价值的信息。

 尽管会遇到一些带有强烈怨气和不满的客户来沟通,但恰恰是因为在乎所以才会生气不是么,所以如果你能这么去想,你就能站在他们的角度去思考和解决问题,客户也会觉得你能够充分理解他,你是在真心帮助他。

3.如实记录用户反馈,包括来龙去脉

 很多客服都要求记录客户反馈的问题,但很少有记录下要点以外的内容。要探寻用户的真实想法,除了记录要点,还需要了解前因。即用户在反馈之前发生了什么、处于什么样的场景中,这些都要如实记录下来。这样在事后翻阅的时候,能更加全面、深入地了解建议的来龙去脉。

4.分析并总结用户反馈,提出改进意见


 在我们日常沟通中,所记录的客户反馈的问题,只要将其细分并且量化,就会产生数据,这个数据不是只给运营看的。我们自己也可以透过数据去分析问题是否有优化和改进的必要,同时思考适合的改进方案并协助实施。

5.把好评服务做得更好

 我们重视客户反馈的信息,不仅是建议,什么样的服务深受客户喜爱,最能够打动客户?我们可以深挖好评服务的要点,将其做得更细致周到,不仅如此还可以总结并分享给团队。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/4990.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!