投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

淘宝店铺上新做好这7点,不开直通车也能排名到首页

关键词:店铺层级、新品、转化率      

适用行业:全行业

适用卖家规模:全卖家

摘要:为什么竞争对手的销量少,但是排名却比我好?为什么销量少的、价格还高能排首页?店铺上新不容易,做好这7点,不开直通车销量再少排名也靠前!

案例:店铺最近上新一款古风连衣裙,

我们在无线端搜索“古风连衣裙”看到,这款宝贝在没有开直通车、销量比后两个宝贝少、客单价比后两个宝贝高的情况下,依然能够排名靠前,这是为什么呢?

首先我们要知道,排名的高低不是由销量一个因素来决定的,因为如果仅仅按销量,对于新品、小卖家、客单价高的商品来说,就特别不公平了。

而且我们从不同渠道实现的销量,对你自然搜索的加权也是完全不一样的,通过自然搜索进店并最终购买,这样的销量权重最高,但是如果销量全部都是站外的活动销量,那么这种销量带来的搜索加权会很低。

下面给大家介绍7个技巧,让你的宝贝像案例的宝贝一样,客单价高、销量少(甚至0销量),一样排名靠前!

1.新品期店铺层级高获得的排名就高

在其他条件不变或者没有差别的情况下,你的店铺层级越高,你所能够获取到的流量就越多,尤其是新品(因为新品是有自然搜索流量扶植的)。店铺层级越低,那你获得的流量就是有限制的。一般来说,第1-2层级几乎占据了70%的卖家,新店要是在这个层级里脱颖而出,自然会排名靠前!如图:这就代表案例店铺在第4层级排在5277名。

如何提高店铺层级及排名呢?提高店铺支付宝成交金额!比如说同样是1000个机会,A产品可以创造2000的销售额;而B商品可以创造4000的销售额。那么,很显然,B商品可以得到搜索引擎更多的偏好。

想要提高交易额,在转化率等指标稳定的情况下,就要增加流量的获取!

万一受限制了也不要紧,还可以通过加大直通车的投入,获取更多的流量,进而提高店铺层级,或者维持店铺层级不持续下滑。

由于直通车不是今天主讲内容,所以这里不过多提及哦~大家如果存在疑惑直接加裙前面几位数三六八中间是四四四,然后是七七六。这几个数字连起来就能找到了,可以获得快速提升店铺流量,获取大量免费访客,还有更多实操干货小技巧,店铺免费福利小工具

2.越接近下架时间排名就会靠前

这一点尤其适用竞争激烈的大类目!因为对于下架时间这个因素而言,在个性化搜索趋势下,权重已经越来越低了,但并不意味着没有,尤其是对于竞争激烈的大类目而言。

我们都知道,新品上架会获得搜索权重的扶植,新品扶植主要通过两种渠道实现,一种是关键词搜索,还有一种就是下架时间。

因为竞争激烈的大类目宝贝数量多,可展现资源有限,为了公平,卖家在搜索一些关键词的时候,有一些新品就会通过下架时间权重来匹配展现的机会。越接近下架时间,排名就越靠前。

所以,我们在淘宝的搜索结果第一页,看到有一些店铺信誉不高的新品,销量也很少,但是排名却很靠前,很有可能是因为这个宝贝该下架了。

但是大家也不要随便上下架,观察出咱们店铺的人流量最高峰,选择那个时间下架,这样排名靠前,搞不好成交的更多!

点击生意参谋---流量---访客分析就可以看到访客最多的时间段啦!

3.你的新品标签跟你的店铺标签越吻合,排名越好

新品标签就是淘宝根据宝贝的类目、属性、标题、关键词等等给宝贝贴上了初始标签。所以我们在上架宝贝的时候一定要把类目属性填准确了!不然影响到宝贝的初始标签就会很麻烦。

后续买家来购买我们的产品,淘宝就会根据你被啥样的买家浏览过、购买过,给你打上后期的标签,这个行为标签还会一步步弱化你的基础标签,因为淘宝会依据这个,来分配它觉得就精准的流量给我们。

店铺标签就是是通过店铺的所有产品标签慢慢形成的,我们要做好店铺标签,最好的办法就是维护老客户,因为老顾客下单率是很高的,他下单一次,因为她是精准人群,咱的权重就多一点。

点击卖家中心---自运营中心---淘宝群。没有的话可以创建一个!然后把成交的客户拉到群里


然后发微淘的时候,点击添加互动---群聊、同时推送到群,这样就会不断有新顾客加入变成老顾客,慢慢活跃起来了。不管是微淘还是在群内活跃,话题互动都要有,例如:上新、优惠活动、淘金币打卡、针对人群做互动话题等等。这样新品就能在销量很少的前提下,还能获得不错的排名位置,得到更多的展现。

4.相同渠道你的转化率越高,搜索表现就会越好

都是自然搜索来的,你转化率比同行高得多,不把你放前面把谁放前面?

直通车,其实就是付费的自然搜索,咱们首先把前面的精准人群做好,然后去开直通车,加权妥妥的!注意:如果你基础工作都没做好,直通车给你瞎带流量,没转化的,那你就得不偿失了!

点击直通车---正在推广的宝贝---精选人群---添加人群。这里有很多人群属性,自行勾选对应店铺的基础属性

5.用户浏览时长越长越好

用户浏览时长越长,说明顾客粘性好啊!转化的可能性就越大!

这里咱们就把主图详情页都做好了,简单明亮、突出产品卖点。还可以做一下关联销售,这个不买他总能看上别的,最大化的利用好这个流量!把消费者尽可能长时间的留在你的店铺里,那么你会给搜索引擎一个很不错的印象,进而给你更多的机会。

主图详情页由于不是今天的主要内容,所以我把这部分内容放在末尾,点击即可跳转阅读。

关联销售这样设置:

点击营销中心---店铺营销工具---新搭配宝---创建套餐(没订购过新搭配宝的有15天免费试用的!别浪费钱!先免费用用看!)

创建好以后,系统随机评判帮你搭配的一款宝贝。例如你选的是上衣,系统就可能帮你选择一款鞋子,或者裤子。(我这儿举例是瞎选的宝贝!)如果出现不可使用的字样,要么就是已经搭配,要么就是在仓库里,不要着急。

这个做好了就相当于一个转链接,可以直接跳转去另一个宝贝页面,帮助我们留住客户,增加浏览时长哦。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/5058.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!