投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

如何选择最优类目 宝贝类目错放会导致什么后果

在店铺设置当中,类目的选择时很关键的,如果类目选择错误很可能会导致买家在进入店铺后找不到产品的情况。那么如何才能够找到最优类目呢?下面小编就来告诉大家方法,希望会有用。

如何选择最优类目?

 商家们除了要注意别放错类目以外,还要选择去放在最合适,最优的类目,选择方法下面来介绍一下。

 商家们可以利用一些工具去找到合适的类目,比如说淘宝指数网站,在百度里面可以搜索到官网,登陆的时候直接用淘宝账号就行了。

 然后在这里输入你商品的名称,如果你是卖的女士包包,那么就在这里直接输入女包就行了,接下来要做的就是去搜索了。

 搜索了以后,在这里点击市场细分,然后可以看到你宝贝的最优类目是什么了。

 从界面可以看出来,这个女包的最优类目是属于女士包袋,因此各位商家们发布商品的时候,最好是选择这个类目哦。毕竟大部分的趋势是这个,即使被搜索到的概率也会高很多哦。

 接下来要做的就是去上传商品了,商家们在选择类目的时候,按照上面的方法找出最优的类目,然后进行选择,其它的商品选择方式也是一样的哦。

 商品的类目选择很重要,商家们千万不要放错了。一旦放错了,除了是违规以外,还会影响到你宝贝的权重哦,这里小编就一级类目进行了介绍,看完介绍后大家应该清楚以后怎么放类目了吧。

宝贝类目错放会导致什么后果

 卖裙子的归为女装类目,卖零食的归为饮食类目,卖男士西装的就归为男装类目。就这样,就有了一种区分,我们需要购买什么,就去哪个类目去找我们需要的产品。

 如果我们不清楚哪件东西具体放在哪个类目甚至错放了怎么办呢?错放类目就是在我们发布宝贝的时候,选错了淘宝类目这块,淘宝也是有相应的搜索规则的,如果我们放错了类目,那么几乎是搜索不到产品的,在关键词检索的时候,第一就是类目了。

 如果我们在用淘宝搜索栏搜索某款手机的时候,系统会把这归类为数码产品这个类目,如果把它放错到别的类目去了,不管你宝贝的上下架时间的设置,橱窗推荐的设置,销量如何,或者转化率也是可以的,那你设置错了的这款宝贝也是搜索不到的。

 还有需要注意的地方开淘小编可以提醒你们,淘宝天猫有些产品是不允许付费推广的,有些卖家为了让它进行推广,会把它放到别的类目去,这种行为如果被查到,是会被处罚的。如果我们在标题中写关键词的时候,如果关键词与实物不符合,那这种宝贝很有可能会被降权或者处罚。

 所以说类目这块,重视程度也是需要注意,一旦有违规行为,可能不光是处罚宝贝了,可能会连店铺都会被降权的。今天听开淘小编说了这么多,大家也都了解了吧。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/5119.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!