投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

天猫橱窗推荐设置方法 推荐位购买橱窗的方式

很多卖家都知道店铺首页与宝贝详情页很关键,当买家查看宝贝详情时,会对店铺的整体风格特别在意,这涉及到买家是否会购买商品,涉及到店铺的销量和流量以及转化率。同样的橱窗位置也是很关键的。但是很多天猫卖家在获得橱窗推荐位置后,不知道天猫怎么点橱窗推荐,不知道怎么设置橱窗位置,今天小编就来告诉大家。

怎么点橱窗位置?

 橱窗推荐简单的说就是,假如你有100件宝贝,那么在浏览的类别里,只有15个能被展示出来,而买家如果想看你店里更多的宝贝,则需要进到你的店铺里;和淘宝橱窗推荐一样,目前查找的商品排序有四局部,先后挨次如下:

1.被设为橱窗引荐位的宝贝

2.固然是橱窗引荐,然则该商品曾经有90天未被人购置了。

3.未被橱窗引荐的普通宝贝

4.普通宝贝中90天未被购置的宝贝

 也就是说橱窗推荐里的宝贝更容易被搜索到。

怎么设置橱窗推荐位置?

1.在千牛工作台上打开“卖家中心”;进入卖家中心,点击“出售中的宝贝”

2.先查看自己有多少橱窗位,然后看看自己已使用了多少个,这里的总量是19,也就是这里有19个橱窗位,已经用了17个;

3.往下拉,查看商品有没用橱窗位推荐,已经推荐的宝贝前面会有一个“已推荐”标志,没有推荐的前面是没有显示,设置商品橱窗推荐,在没有显示“已推荐”的商品的前面有一个小方框,点击小方框打勾(这里的橱窗位只剩2个,所以我点击2个宝贝,以此类推)

4.然后点击“橱窗推荐”,设置推荐后,会显示“设置橱推荐成功”

注意事项:

1.要把快下架的商品优先放到橱窗推荐位上。

2.你的橱窗推荐的商品种类越多,被搜索到的可能性就越大,购买的机会就越大。因为绝大多数顾客在淘宝购买商品时都会选择用搜索引擎搜索商品。

3.要想用好15个推荐位就要把店里最有性价比的商品摆在橱窗推荐位上,切忌乱摆乱放!只有这样才能引起顾客的兴趣,从而进入你的店铺。

由此可见,天猫店设置橱窗推荐,是非常重要、也是有非常多的好处的,最大的一项,就是能够帮助店铺宝贝获得更高排名,从而提高自己店铺的流量,获得更多订单。

淘宝橱窗推荐位怎么买橱窗?

 淘宝橱窗位是不能购买的。

 目前淘宝图尚未采取动态等级制度,首先不同星级的买家橱窗位数量不同,星级卖家奖励10个橱窗位,钻级卖家奖励20个橱窗位,冠级卖家奖励30个橱窗位

 开店时间不同淘宝橱窗推荐位数量不同:开店时间少于90天内,奖励10个橱窗位,开店时间满1年奖励2个橱窗位,开店时间满2年奖励5个橱窗位,开店时间满3年奖励10个橱窗位

 缴纳消保奖励5个橱窗位。

 不同星级不同类目的卖家,打到淘宝所指定的不同成交额,可以得到橱窗位的奖励,具体请到卖家中心自主查询。

 金牌卖家奖励5个橱窗位。

怎么增加淘宝橱窗推荐呢?

1.在原橱窗推荐位规则第一条延续2007年政策对消费者保障计划卖家将在原根据信用评价获得的淘宝橱窗推荐位数量基础上加增5个,对非消费者保障计划卖家保持不变;

2.原淘宝橱窗推荐规则第二条不变——对开店时间少于3个月的卖家赠送10个推荐位,鼓励小卖家成长;

3.原橱窗推荐位第三条(奖励规则)“每周统计各类下支付宝成交金额(以买家付款到支付宝为准),超过基线的前1000名可以获得5个橱窗位”调整为现第三条“每周只针对消费者保障计划卖家统计各类下支付宝成交金额(以买家付款到支付宝为准),超过基线的前1000名消费者保障计划卖家可以获得5个橱窗位”;

4.原橱窗推荐位规则第四条(奖励规则)中对“每周统计各类下支付宝成交金额前50名”卖家的奖励调整为现第四条只对“每周只针对消费者保障计划卖家统计各类下支付宝成交金额前50名消费者保障计划卖家”进行奖励。 简单的说,加入消保,信用越高,交易额越大,橱窗推荐位就越多。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/5123.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!