投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

卖家必须掌握的卡淘宝上下架时间技巧

 所有的淘宝商家都知道淘宝有一个7天展示法则,这也是为了可以让所有商家的产品都能有展示的机会,一旦过了几天的时间产品就会自动下架,越靠近下架时间的产品排名越靠前。所以淘宝的商家朋友便开始利用这一点来的产品进行上下架时间的卡位,以便自己的商品可以得到更好的展示。那么如何才能有效卡位呢?下面小编就来给大家介绍一下方法。

怎么进行卡位

1.淘宝一直有三个流量高峰期,分别是早上10:00~12:00,下午3:00~5:00,晚上8:00~10:00。所以我们需要根据这三个时间段,对产品到下架时间进行很好的控制,也就是将上架时间控制在这三个时间段之内。对于休息日周六与周日来说全天都是高峰期。

2.那就可以对自己所在店铺的流量高峰期进行时间段的统计,以及单个产品的访问高峰期进行数据统计,然后配合执行。比如:对于访问量最高的宝贝,可以安排在当天店铺访问量最高的时间段内进行上架,同时这个时间段需要符合行业的高峰时间段。

3.如果店铺当中的产品足够多,那么产品上架时间的安排,就需要通过产品的数量以及时间来计算。通过计算可以使店铺当中的每一个产品获得均匀的上架时间。

 按照上面的操作方法,可以让店铺当中的产品都能够获得特别好的展示机会与效果,但这并不代表大家的产品就可以出现在淘宝首页或前三页,排名在前三页的产品都是基础销量与人气特别高的,如果大家想要让自己的产品出现在淘宝的前三页就需要达到以上要求。

 最后还需要提醒大家的是,大家做到了这几点之后,还需要对竞争对手的产品上下架时间进行检测,最好可以与竞争对手的上下架时间错开,不要在同一个时间段内进行上下架的操作。

淘宝错峰上下架指的是什么

 淘宝错峰上下是指将产品错开高峰期进行上下架的操作设置,不仅需要错开同行卖家的高峰期,也需要错开自己店铺的爆款高峰期。

错峰上下架方法

 之前说要错开自己店铺当中的产品,那么店铺当中的产品就有将上下架时间分开,要保证店铺当中每天都会有产品下架,不可能店铺当中有一个100个产品这100个产品都在同一时间内进行下架,需要分开几个时间段,周一有几款下架,周二也就等等,而且每天都要有相应的时间段,比如每天到10:00有产品下降,14:00也有产品下架。

 店铺当中的产品要与竞争对手的人上下架时间错开,我在同一时间段内都进行下架设置,就会有两种后果,第1种就是竞争对手比你强,那么你的产品就可能会被竞争对手的产品压在后面,找不到搜索展现。第2种就是你比竞争对手强,那么你就赢了,商品会排在竞争对手商品的前面。

 如今上下架时间一般都是会选择7天为一个周期,14天的几乎没有人会选择,那样就意味着你少了一次下架时间,也就意味着7天比14天拥有了多一次的排名在前机会。

 产品下架时间的意义就是,越接近下架时间,产品的权重就越高,所以需要研究好时间段的高峰期,争取将产品的下架时间控制在这些高峰期之内。

 最后就是需要进行合理的橱窗推荐,越接近下架时间的产品越要进行橱窗推荐,这样可以形成强强联手,两个一起使用会使产品的排名更加靠前。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201906/5165.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!