投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

新开店铺流量少如何解决 流量变少的原因

 相信所有的卖家在刚开店铺时都会因为店铺流量少而烦恼,因为在店铺刚创立没多久的时候,店铺产品还没有全部推广出去,大家不知道店铺的存在,自然就不会有流量了。下面小编就来告诉大家淘宝新店流量少的问题 如何解决,希望会给大家带来帮助。

淘宝新店流量少怎么办

1.提升流量第一步、定位

 要知道店铺经营的产品是销售给谁,这些人是什么年龄段,他们爱好的是什么,他们的消费水平在什么范围等等有一个大概的了解。定位好了就可以针对这些你所了解到的信息对店铺的关键词做出一个分析,这里可以使用淘宝指数去做分析。

2.提升流量第二步、图片

 在实体店购物时,第一眼是看物品怎么样,而不是去看对物品描述的文字。那在网上购物,第一眼看的就是卖家展示给消费这的产品图,店铺装修。好的图片效果直接决定客户是否有意向去购买你的产品。

3.提升流量第三步、虽然前期没有流量,但是还是要保持旺旺随时在线

 正式因为顾客不多,当有顾客咨询的时候就显的特别不容易。如果你的旺旺没有在线,不能及时的回复,那么你这个客户就因为你没有及时的回复而失去了。

4.提升流量第四步、顾客少,更要用心

 新店刚开张你拼流量,拼销量都拼不过别人,那么你就要在服务上取胜。老店顾客多,很多人会忽略对顾客的服务,因为觉得多一单,少一单影响不大。那新店开张就不一样,你也许服务好了这一个客户,给你带来很多转介绍客户。

5.提升流量第五步、了解客户搜索习惯,更好的写出关键词

 对于产品的属性大家都很清楚,但是也要结合客户的搜索习惯去更好的写出关键词。比如你是卖红色蕾丝连衣裙的,那么你在制定关键词的时候,你写连衣裙蕾丝红色,这样的就很明显不符合客户的搜索习惯,这就会使得你的店铺比较靠后,客户很难浏览到。

 在新店开张去找流量时,最主要你是要踏实的去做,不能说三天大鱼两天晒网。你要多用点心,现在淘宝竞争这么大,钱不是那么好挣的时候了。你做的产品图和店铺设计也需要让客户看过去就有一种心里比较舒坦的感觉,不要给人以乱七八糟的感觉,那么客户也不会在你的店铺停留几秒。

淘宝的流量变少原因

 其实会发现这样一个问题,买家去搜索关键词,去购买产品的时候,其实是一个“人找货”的场景,而买家搜索关键词的行为对于卖家而言,其实就是自然搜索,这是最基础的店铺流量来源,就是买家通过搜索指定的关键词,体现出他的需求,淘宝会会自动给你匹配推荐,这是一个人在找宝贝的过程,人有了需求,然后去淘宝搜索,通过系统匹配,展现,推广到买家的眼前,买家通过对比选择后,点击自己喜欢的宝贝!这里人是主动的,宝贝是被动的,也就是只要是搜索相应的关键词,比如刚刚举例的连衣裙,所有的连衣裙就会出现买家面前,买家根据自己的需求再去选择。

 但是这样的模式存在一定的缺陷,买家搜索关键词的时候,展现的产品并一定是他最想要的,所以买家需要自己去花很久的时间去找货,这会降低买家的购物体验,会拉低转化率,对淘宝平台而言,损失很多的成交,这是淘宝不愿意看到的。其次对于卖家商家来说,竞争过于激烈,自己的宝贝难以被买家看见,也会造成商家的流失。


 正是因为这个原因,所以很多的商家现在觉得淘宝越来越难做,觉得免费流量很难获取。所以今天就针对这个问题,具体来讲一下。

 基于之前的场景是“人找货”,但是我们自己在运营店铺的时候,能不能让“货找人”,这个是我们的一个核心,也就是我们的店铺人群足够大,足够精准

 那么自然而然喜欢我们的产品的人群就会自己找上门来。而通过直通车的定向推广恰好实现了这个点,直通车的定向其实就是给你的产品定位好以后 ,让系统去找适合你的店铺的人群。这样其实就是用你的宝贝去找他适合的人群,从而达到看到的人,都是需要这个宝贝的人,让你的宝贝找到适合他的人群!用于提高点击率和转化率,这就是直通车定向的投放效果!


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201907/5322.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!