投稿 搜索

热搜词

京东无货源如何提升店铺流量 拼购引流如何优化

所有的商家朋友无论是在淘宝还是在京东都面临一个问题,那就是店铺没有人气也没有流量。对于老店来说还可以,但是新店刚起步,相对比较难。但是京东对新店铺有流量扶持。但是在流量扶持期间要不间断的上货,一旦间断就没有原来的流量效果,所以新手商家一定要注意。下面小编就俩说一下需要做什么才能提升店铺流量。

京东无货源怎么才能提升店铺流量?

 首先是上新前有所准备,我们不能打没有把握的仗,要有个计划才能去上新,也需要根据类目的情况选择上新。做好店铺的主推款,有针对性的推广。

 上新时也要做好优化。提前一个礼拜做店铺层级,主要作用是在同等条件下获得更多的自然搜索流量,也就是京东免费流量,还有一个重要作用是影响店铺综合权重,而也容易影响到商品的自然搜索排名。


 如果你的店铺层级有浮动,在某种程度会影响到商品的自然搜索排名,店铺如果出现严重下滑情况,就需要关注店铺的层级问题了。提前一周做好DSR评分。在上新之前10天开始做,DSR评分关乎店铺综合质量得分。

 上新商品前期店铺也不能有违规与投诉,会严重影响到店铺的综合质量得分,如果这个综合质量分下滑,那么上新的宝贝也会受到影响,平台的搜索引擎会对店铺的信任度降低,导致新品的自然搜索降低。

 对新上的产品做数据分析,首先要观察产品转化率,如果转化率没有同行高,那么成为爆款的几率就会很小,所以在选品上要精准。收藏数跟加购数非常重要,收藏数跟加购数的增长要高于行业均值,可以在市场行情跟行业大盘里看,如果这两个数值高,就证明店铺的潜力很大。

京东拼购引流,商家可以从哪些方面着手优化店铺?

首先是新品上架,商家要保持自己店铺上架新品的一个频率,可能很多商家都会下意识的忽略掉这一点。保持店铺上架新品的频率,可以让店铺持续保持活跃性。

毕竟店铺不能保持持续上新的话就像是一潭死水,是没有流量的。而且作为京东店铺运营,更要去时刻关注着行业或者商品的动向,从而不让店铺被市场所遗忘和抛弃。

然后对于商品的定位,商家一定要明确把握好,可以说拼购中的商品款式选择非常的重要。而想要选择正确的商品款式,商家就需要通过观察商品的销量、点击和转化,从而以这些数据为根据去分析出这个商品对市场的符合程度是多少。

如果商家对商品是否符合市场的特性没有一个明确的认知的话,那么消费者也就不会轻易买账,这样想在拼购中获得更高的转化是难以实现的,做起来也很费劲。

接着是商品的描述,一定要能够突出商品的卖点,而且表述要清晰、明了,不能是杂乱、无逻辑性。据了解,京东平台的消费者售前咨询是比较少的,他们通常通过商品主图、详情页等描述,来判断是否符合自己的需求,符合的话就下单了,所以对于拼购商品的商品描述页,一定要清晰明了,将重点展示出来。

还有对于客服的培训要重视起来,对客服定期培训新知识才能更好的服务消费者,毕竟消费者在拼单的过程中不可能会是一帆风顺的,咨询客服在所难免。所以这类咨询,就需要店铺客服做好相应的统计,然后针对这些问题做相应的培训,才能为消费者解决他们的疑问,提升店铺转化。

最后就是商品的质量和评价了。对于质量,可以说其是拼购效果出众的关键所在了。商品质量好,消费者使用之后才会给你好评,从而促进购买,提升店铺转化,而且还能报名拼购活动。对于商品评价,要懂得维护,比如多与消费者进行互动,这样你的店铺才能走得更远。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201907/5360.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!