投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

怎么在淘宝注册店铺 需要准备什么资料


我们都知道现在淘宝店铺盛行,我们在家就可以享受购物的便利,所以很多商家看好这个机会,都去入驻淘宝这个购物平台,但是在第一件事就遇到了问题,那就是不知道怎么注册自己的淘宝店铺,我们今天就来详细说说。


怎么在淘宝注册店铺


新手怎么在淘宝上开一家店铺呢?自打淘宝成立以来,吸引了成千上万的人来开店,根本原因就是门槛低,流程非常简单,你只要注册一个淘宝账号,注册支付宝账号,实名认证,绑定银行卡,缴纳1000元保证金,一家属于你的网上店铺就基本告成。保证金在你放弃开店时还会退还你。 淘宝也正是靠着这样简单的流程,成为众多人创业和追逐梦想的平台,这些人日复一日的拼搏努力,主观上为自己,客观上成就了世界上规模最为宏大的电子商务平台,淘宝网。

注册一个店铺容易,如何开好一个淘宝店铺,就不那么简单了。开始几个基本问题你必须处理好。  客户是谁 首先你得给店铺取个好名字,任何生意一个响亮好记的名字都是重要的,实体店顾客经常通过记住位置而记住店铺,而在淘宝,所有推广信息最后都是在淘宝上随时变化的搜索数据,要让用户在屏幕前找到且记住你,好名字很重要。好名字最好跟你的品类,你的产品,你的特质相关,看到你这一品类商品就想到你最好。 其次,你要想好经营什么品类,万能的淘宝特点就是经营什么的都有,很难介定哪一品类最好一定发财,我的观点是适合就好,要适合你,比如你爱好,熟知,方便,身边资源丰富的,比如你爱好钓鱼,就少研究服装化妆品而多考虑渔具鱼食,你爱好打羽毛球,就多考虑羽毛球拍,羽毛球鞋。

第二要适合你经营环境,比如场地,包装,存储,邮寄等,不要在一个小楼房里,卖着大家伙,一天多卖几个你装凑不出来。最后经营的品类要跟你资金实力相匹配,准备二万块就想卖手机电脑肯定是不行了。

三是定位,在淘宝上每个品类都聚集了众多经营者,你应该多看多分析。要在淘宝赚到钱不光看你有多强,主要看市场竞争有多小对手有多弱。所以你要尽量避开大佬云集的市场避开竞争激烈的市场,寻找市场缝隙,比如价格,风格,人群,年龄,品种,地域等细分缝隙。找到你能感觉到优势的市场,把品类聚焦定位到某一个点上。

四找到好的货源和合作商,好的商品是最有力的营销,货不好,品类再好,你再努力也难成功。找到好货值得你费一番努力。找到了好货还要确定一个好的拿货渠道和供应商,稳定便利和相对独立性货源,是开好淘宝店的基础保障。  卖些什么 最后最重要的就是学习了,没有人从一开始就精通淘宝,没有祖传秘诀,因为淘宝诞生才十几年,而且日新月异,你需要狠命地学习,在明确“淘宝赚钱是有规律的”原则下,找到和积累属于你自己的方法论。

淘宝上企业店铺和旗舰店什么区别?买哪个店的更放心?


首先来说下淘宝和天猫大的店铺分类:天猫系:旗舰店、专营店淘宝系:淘宝个人C店、企业店铺总的来说,旗舰店肯定要比 企业店铺更放心。因为能开旗舰店的都是相关品牌的总代或者品牌所属方。至少可以保证你买的是正品。而企业店铺,只要有工商局注册,都可以开,其实大多数是个人开的小公司。或者个体经营者。资质要求并不高。并不能保证你一定可以买到正品

两者不是同级别也没可比性,要知道天猫旗舰店是比企业店级别高很多,从入驻条件,店铺价值,外界认同来比较差距都是非常大的。一,入驻条件天猫旗舰店资质齐了也不一定能入驻,需要审核,也就是说淘宝放名额(天猫店值在这个地方),你要有这个名额才可以入驻;企业店铺资质齐了随时可以入驻,门槛低,入驻简易。

二,店铺价值旗舰店入驻难度大,审核非常严格,所以本身价值就在那里,市场上一个旗舰店动则几十万稀松平常,类目越火热越值钱;企业店铺只要有营业执照和对公账户就可以入驻,入驻成本低,时间短,所以店铺价值并不大。三、群众看法至少现在看来天猫旗舰店就是实力保障,能开得起天猫旗舰店的卖家实力自然不差,大家上淘宝买东西,也都是光临旗舰店较多,无他,品牌保证,品质保障;企业店铺由于入驻条件简单及门槛低导致入驻的人员资质参差不齐,其中有位答主说的好,有些人为了利益用企业标识去糊弄大众,欺骗小白买家,这种现象非常普遍,但其中也不乏有好的店铺存在。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201908/6279.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!