投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

淘宝怎么钻展

大家都知道淘宝钻展是根据定向人群来投放特定人群的。而且大多数人认为钻展是很烧钱的。所以就不愿意去尝试。其实这是错误的认识。我们今天就来告诉大家怎么玩钻展。


淘宝怎么钻展


钻展展现位置分站内和站外。有:淘宝、天猫首页,个频道大尺寸展位、淘宝无线端App\淘宝站外(新浪微博、腾讯、优酷...)


在钻展后台查看,一共分为19个行业,“网上购物”是站内的资源展位,其他为全网资源。钻展位比较多,图片尺寸也会根据投放的位置不同而不同,还有其他活动页的钻展位。PC端的钻展展现位置和钻展图片尺寸。针对店铺类目比较小,且店铺人群日均流量较低新开钻展,日均预算300的小卖家,整体在引流方面相对容易有瓶颈,即无法利用达摩盘对店铺老访客人群进行更精准的划分投放提升转化,又无法承受达摩盘精准标签人群拉新带来的高引流成本,站内引流日预算花费不出去,流量迟迟上不来?今天通过展位与各种其他CPM和CPC模式定向的组合投放,实现效低价精准引流,提升日均消耗、流量和转化。


推广目的和思路


目的:小预算提升钻展投放引流效率,降低流量瓶颈和拉新成本。


思路:CPM和CPC投放模式配合,CPM模式大展位+现有店铺访客作老客户维护投放,小展位+访客对手+智能定向拉新,作低价引流拉新;CPC模式大展位+场景营销定向,代替dmp对店铺核心客户作投放,小展位+智能推荐拉新。推广方案


通过前期的测试发现,首焦大展位+访客定位自己,圈定人群数较低,日均流量少,相对一天的预算花费不出去,达不到想要获取流量的期望,若用首焦大展位+访客对手作拉新,点击率和cpc以及转化相对较差,故后期大展位只适合作为对自身店铺人群作为投放,因为首焦的创意更能体现店铺的风格,而小展位banner精简,突出产品和文案,不受风格的影响。


淘宝直播钻展怎么使用


随着淘宝钻石展位的不断升级,钻展直播功能出现了,商家或者达人账号投放自己的直播间就必须有淘宝直播平台的开播权限,如果商家没有权限,钻展投放类型务必选择—商家投放达人直播间,接下来咱们就针对这方面的信息给大家做一个详细的分享。


一、如何设置?


钻展后台——选择营销场景(为店铺引流)——新建计划——设定营销目标(只有报名通过才会看到功能入口)。


1、设置计划;


2、设置计划单元信息;


3、上传创意;


4、完成计划创建。


开直播钻展流量怎样?该如何进行操作?


二、申请要求是什么?


由于钻展涉及到广告主和淘宝直播间的授权关系,因此推广者需根据以下场景提供对应申请资料。


场景一:商家投放自己直播间,即广告主userid与直播间userid一致的情况下,广告主钻展投放的URL链接到直播间,需提供:


1、投放直播的客户旺旺账号;


2、投放链接;


3、广告预算;


4、直播日期和时间段;


5、直播内容介绍。


场景二:主播投放自己的直播间,即广告主userid与直播间userid一致的情况下,广告主钻展投放的URL链接到直播间,需提供:


1、投放直播的客户旺旺账号;


2、投放链接;


3、广告预算;


4、直播日期和时间段;


5、直播内容介绍;


6、直播间内商品与主播的关系证明:建立直播形式的V任务关系,并添加直播商品,提供任务链接和V任务ID。


淘宝达人直播有用吗


首先可能有很多问我,一个达人号几乎就是很大的问题,自己长得这么帅、这么美,就是开通达人直播的权限对我们来说确实比较复杂,不过还好我们有办法可以把达人直播开了,很多人可能会问,怎么去开通,很简单,花点钱就可以开通了,具体过程我们不需要知道的,但是开通所花的钱可以说,比我们做直通车还是划算很多的。


最近我们好几个店铺都用了我们达人直播推了,流量还是不错的,几乎每天的店铺流量都是上万的,但是刚刚的达人直播帐号,跟我们店铺本身的产品人群还是对不上的,所以转化率还不是很高,但是你们想想,一下让你店铺的流量上万是什么概念,几乎是我们所有淘宝店铺的主追求的。


所以用了达人直播的产品店铺,我们自己的达人直播开通之后,一定要及时的把浮现权给解决了,淘宝的规矩就是还是有流量才会有浮现权,这个问题现在花点钱还是可以解决的。所以我给大家建议就是,新的达人直播帐号开通之后,有了浮现权我们一定要让我们的帐号可以活下来,现在活下来的基础就是我们前面半个月要不断地播,不断的直播我们的产品,要不停的讲,这样浮现权就会持续。


所以有些东西我们可以花钱解决,但是努力是我们花钱解决不了的。


所以我们自己的达人直播帐号,我们要努力的争取获得很高的浮现权的,所有我们本身直播要有吸引力,不一定要我们多么的帅、多么的美。我们要把我们产品本身的属性优势,结合当下比较合适的方式直播给别人看,让人看到的不仅仅只是产品,更是我们对产品的专业,可以提供更多的可以我们的看客,这样才能让我们的看客青睐。


我们的直播也有人群的,就是播得越多,我们的浮现权越大,我们的直播人群就会更精准的。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201908/6347.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!