投稿 搜索

热搜词

淘宝怎么样增加流量

对于很多商家来说,店铺的流量影响着店铺的整体效益。那么我们的淘宝店铺怎样才能增加更多的流量。流量高了我们才能和别的淘宝店铺进行竞争。避免在竞争中处于劣势。


淘宝怎么样增加流量


一:付费流量 (直通车、钻展、淘宝客)


付费流量,对于新手是不愿意去做,或者说有过一些尝试但是效果不理想 ,对工具不熟悉驾驭不了导致花费比较高扛不住,付费流量获取建议系统学习后再操作,因为咱们花出去的都是白花花的银子 ,当然事情都有两面性没有付费流量我们省了钱, 同时也会失去一些重要的流量来源入口。


二:免费流量(比如手淘搜索、手淘首页等等。)


免费流量除了常见的手淘搜索、手淘首页以外,还有一个重要的渠道, 就是私域流量,什么是私域流量呢?


比如淘宝直播、微淘、微博等等自有流量渠道,或者店主就是达人拥有很多粉丝,也可以很好的转化,这部分流量大多数新手卖家也是没有的。


由于很多卖家一开始不愿意付费获取流量又没有私域流量,那么 就只能依靠免费的搜索流量了。搜索流量 前面讲过现在大多数类目都是以无线端为主,也就是手淘搜索流量 ,搜索流量顾名思义就是通过搜索宝贝标题中关键词 买家看到我们的宝贝且点击我们的宝贝主图后才会产生的流量。


淘宝新店没有流量怎么办


1. 进行店铺的设计与装修


对于新开的淘宝店铺来说,想要能够获得更多的流量的话,那么进行店铺的设计与装修其实也可以说是首先要做的一件事情了,因为这也能够在很大的程度上面决定买家对于你的店铺宝贝是否有着进行点击和浏览的想法,就比如说如果你在浏览一家淘宝店铺的时候,店铺里面没有进行任何的装饰,颜色的单调,产品的摆放也是一点都不整齐,图片也是一点都不清楚美观的话,那么请问你还会有想要浏览这家店铺的想法吗?


2. 为你的店铺宝贝选择合适的标题和关键词


宝贝的标题和关键词对于宝贝的引流来说其实也是有着非常重要的意义的,因为它们也是宝贝流量的一个重要入口,因此如果你的宝贝标题和关键词都设计好了的话,那么也能够大大增加宝贝被买家搜索到的几率,从而提高曝光度,获得更多的自然流量,因此在设置宝贝标题和关键词的时候也一定要注意,尽量选择那种人气比较高、相关度也不错的宝贝标题和关键词。


3. 通过参加淘宝活动来精心引流


现在在淘宝平台上面也是有着众多的活动,参加淘宝活动对店铺标签的影响大不大?就比如聚划算、天天特价等等,因为参加这些活动的商品其实也是有着一定的优惠的,所以也是能够对买家产生一定的诱惑力,从而让他们产生一种进行浏览、点击和购买的想法,从而达到一个增加店铺流量的效果的,因此我们为了能够获得更多的流量的话,也可以对这些活动加以进行利用。


4. 通过问答平台来引流


现在问答平台也是有着很多的用户的,就比如知乎、百度知道等问答平台的人气也是非常的高,并且在这些平台上面也经常会有人问一些和淘宝店铺、商品相关的问题,因此如果我们的新店铺想要获得更多的流量的话,那么也就可以筛选一些相关的问题来进行回答,同时插入我们店铺的一些信息,让其他人注意到。


什么是淘宝流量


通常说的流量,就是指的是网站流量,其实这里也包括了网店流量,其实网店也是网站的一种形式,


所以流量就是指的是网站的访问量它是用来描述访问一个网站的用户数量(就是指的是访客数)以及用户所浏览的页面数量等指标,常用的统计指标包括网站的独立用户数量(一般指IP)、总用户数量(含重复访问者)、页面浏览数量、每个用户的页面浏览数量、用户在网站的平均停留时间等。


这些指标也有特殊的符号代表,访客数是UV,通常和网站的独立用户数量差别不大,就是说通常一个IP代表一个UV,但是从全国范围内来看,电脑IP也会有重复的,所以这时候就会出现一个IP有不同的访客数,所以并不是一个IP就一定对应着一个UV.


对于网站或者网店来说,访客数和停留时间,还有浏览量等,对于网店的意义重大,而且这些指标的高低多少直接影响到网站的排名,网站的健康程度都是在这3个指标上体现出来。


对于一个健康的网站一个访客有3个左右浏览量是比较好的,如果低于的话说明这个网站的内容不能吸引用户进行深度访客,这样说明网站页面内容不能吸引用户,页面内容质量过低,对于网店来说,这样的页面存在是很不利于店铺排名的,如果单个页面不能留住用户,这样的页面在网站存在比较多的话,这样就会得分,现在的搜素引擎都是在计算访客数的各项指标的综合数据,就拿停留时间来说,如果停留时间过短,这样会增加这个页面的跳出率,当跳出率在60%


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201908/6350.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!