投稿 搜索

热搜词

淘宝直通车小类目

如何降低单次点击费用是商家在直通车推广中常遇的一个问题,也是大部分卖家用来衡量直通车优化效果的一个标准。因为它直接关系到商家每天的推广费用。大类目的话20条以后的话也可以有一个不错的流量,但是小类目的我们,不冲到前面去的话没有什么流量,冲到前面去的话也是非常不错的。


如何降低平均点击花费是我们在淘宝直通车推广中经常遇到的一个问题,也是绝大数掌柜用来衡量直通车优化效果的一个标准。因为他直接关系到掌柜每天的花费投入。

今天就拿一个小类目来说,为什么呢?因为大类目的话20条以后的话也可以有一个不错的流量,但是小类目的我们,不冲到前面去的话没有什么流量冲到前面去的话很瘦前:


淘宝直通车小类目

1、避免直通车推广的高峰期,比如流量竞争的高峰期在中午和晚上,那么我在0点到8点的时候会主推,这个时候抢占前面位置这个时候价格会比黄金时期的时候低很多。


2、日限额控制在100-200左右,小类目投切记要精投而不是粗狂的投放,日限额不需要很高,但是地域、人群投放要准确


3、降低点击花费(PPC)关键是点击率,一定要提高点击率、点击率、点击率(重要的话说3遍),小类目提高点击率往两个方向去思考:1.素材的制作,素材一定要吸引人,但是不能标题党。2.关键词选择,可以考虑用一下长尾关键词去做低价引流(长尾词竞争小,出价低),另外切记根据关键词的表现一词一价,关于选择关键词和出价,我在用的是超级快车,一天也就是一两个点击的费用,但是可以自动选词和出价,词选的还是比较准的,可以考虑试一下


标题的核心关键词部分

首先要确定核心关键词,淘宝下拉框、生意参谋、直通车系统推荐,这些关键词都有行业数据,确保跟自身宝贝的相关性前提下,选择转化率较高有一定搜索指数的关键词为核心关键词


有人可能会问“这种小类目点击率、转化率不会很低吗?”


碰到这种类目,首先我们要分析一下他是不是标品(通常这么小的类目基本都是),显而易见这个类目的产品几乎就是标品了,上面讲过,这种款式最大的问题就是,做广泛一定会进店流量很乱,做精准又没有展现。而且一般前期质量得分较低出价会相对比较高一些。PPC也会高一些。


设置准备


1)选词:选择行业词里精准度最高的词,不要考虑流量数据。


2)时间折扣:00:00—09:00不投放, 9:00-24:00时间折扣100%,(具体根据自己店铺的实际情况去调整)


3)出价:根据流动资金调整,可以前期先选类目相对便宜的测试,直接买首条,出价过高计划反而获取不到太多的点击量。


4)人群:人群根据自己的实际情况设置好自定义人群,这种类目的情况一般建议设置2级人群,(1级太泛,3级没有覆盖人数)系统的人群全部选取,行业人群也选取,溢价统一10%。


5)地域:除了快递去不了的地方,其余全开就好。


6)日限额:根据自己的情况决定,但是一定要用标准投放。(尽量做螺旋递增,并且前期因为PPC比较高一些,所以前期可以日限额高,后期再去降低日限额)。


7)创意:创意图可以多准备几张,不建议一次性测四张,因为本身展现就小,均分四张的话,数据观察麻烦。


像这种较小的类目如果前期分值较低,精准匹配后可能很难可以获取到点击量或者说展现量会比较小,那么我们可以以0.5-1个小时左右的时间为单位去观察,如果没有数据量太小,就去拉高人群溢价,因为计划最早准备的是10%的溢价。


提醒一下,这种小类目一般刚开始做的时候展现确实不大,不像一些稍微大些的标品类目,卡完位置2个小时就能烧下线,所以需要一定的坚持耐心。


长期:像这种小类目的标品只要图不是特别差点击率一般是不会有问题的,一般来说3-5天左右分值就会升上去了。分值上来以后,以当前的出价和溢价水平,日限额就会消耗的很快,因为往往是这种小类目,分值的影响就会越大,因为我们必须要卡位,不卡位的话就没有什么展现。


分值升上去以后,就可以去调整出价,把位置重新卡回我们的首条或者前三,溢价不动,观察一段时间数据,如果没有下滑的话就维持不变,如果下滑就卡高一个位置,(一般来说这个流量是不会影响太大的即使下滑,展现量也完全够用)因为出价降低了,所以我们的PPC也跟着降低了,这个时候我们就可以去调低我们的日限额了。


后期如果你感觉日限额太高了,就可以慢慢降低了,记住一天降低一次就可以了,千万不能让流量下滑太大,不然权重一定会掉。除此之外,也要观察点击率这个数值,如果你连点击都没有了,就不用谈后面的转化了。


精准流量

测试一段时间后,观察数据之时,我们会发现一些转化较差的词或人群,这个时候我们就必要要求精简流量了(也就是作出删减)。


删减的时候一定要注意参考比例问题,首先,我们可以先看转化,转化太差的,先把这部分人群暂停,然后观察几天数据,如果数据上升了,那么说明是人群问题,这部分人群就可以删掉了。如果数据没什么变化,说明并不是人群的影响问题在词上,可以把这部分人群再打开,去看关键词,把关键词数据较差的先调整为0.05,再去观察,如果是词的原因,就删掉词。


托价


托价的前提条件:

1、计划权重足够高,分值大部分10分。

2、计划能获取足够的流量。(类目得够大才行,太小没法托价)

3、并且很早跑完日限额提前下线。

4、测试删减完关键词和人群。

5、点击率越高越好。


首先我们托价是从关键词的出价着手的,可以直接在关键词上降低或者在时间折扣上降低,推爷是比较习惯于在出价上直接降低。


关键词托价的前期估计能拖个好几天,一般降低的溢价在每天的比例5-10%左右,保守点一般5%就行,一点点往回拉。拉回的比例同样也是5-10,一直拉到点击率或者点击量回升。

当然托价的结果都是有一个限度的,不可能无限的往下降低,这个取决于两点:

1、你的计划权重能获得多少展现。

2、你的计划的点击率有多高。


总结

这个时候我们可以看到这个PPC已经下降很多了,但是可以看得出来还是比较高,还有下降的空间,但是这种搜索指数小的宝贝PPC一般来说最多降低到均价低一点)。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201909/6915.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!