投稿 搜索

热搜词

淘宝直通车点击率低

店家开直通车的目的是为了让更多有需要的用户看到自己的产品,产生收益。什么是直通车点击率,为什么点击率会低呢?

淘宝直通车点击率低

宝贝点击率1% ,点击量是50。

说明这个宝贝的关键字展示率比较高,展示5000次可以才可以获得50次的有效点击。通常是一些比较热门的关键字,这种关键字竞争比较激烈,一般需要出较高的价格才能获得好的排名。

点击率5%,点击量是10。

5%的点击率说明每展示200次可以就获得10次点击,这种通常是冷门关键字,优化好甚至可以做到低投入高产出。

单纯的比较这两个方式没有意义,我们需要热门关键字也需要冷门关键字,合理优化才是关键!

扩展资料:

很多卖家的宝贝自然排名或者直通车得到展现之后,但发现点击率非常的低,很多情况是没有仔细的研究过受众人群,没有研究过买家的心理,导致在一些设定中不能 够满足买家的需求,下面就是简单化网商互动平台总结的影响到宝贝点击率的十大要点。

方法/步骤

1、投放时间

投放时间一定是在转化的热门时间段,一般下午和晚上为主,移动端和PC端的热门时间段一定要分开,如果想重点投某个平台,两个一定要分开投放。可以根据行业的热搜时间段和自己店铺的访客集中时间去调控。

2、投放地域

前期的投放地域只选择点击率最高的5个地区,注意点击率高不一定展现好,所以要综合衡量。可以根据流量解析,简单化刷信誉搜索你的主投关键词,去选择投放地域,再去掉偏远地区。如果是老计划,你首先要去掉地域报表中点击率最差的区域。

3、投放平台

想养关键词的计划,最好不投放站外和定向,并且选词要少。无线端的默认点击单价要提高2倍,效果后面会不言而喻的。

4、限额

在养分阶段最好不要限额,后期稳定再限额,如果非要限额的话,最少要满足200个点击量的花费,简单化快递单号而且要选择智能投放。

5、推广图

很多人喜欢制作奇葩推广图,点击率和质量分看起来很漂亮,心理也暗爽,过两天又掉回来,无论你是刷还是用黄图,投机取巧的方法最好不要用,我自己不用也不推荐大家用。

6、推广标题

广标题和系统对关键词的初始质量分息息相关,想提高初始得分,要提高推广标题和宝贝属性的相关性,简单化空包尽量选择宝贝的属性词。

7、质量分

为了尽快提高关键词的质量分,首批关键词尽量选择少一点,10个左右就可以了,然后出比较高的价格,流量获取能力90以上,如果点击率太低,你们可以在简单化平台人为操作下,都懂的,这里不多说。

8、新词排名

对于新加词的排名,理论上是越靠前越好,特别是无线端,开始的时候排名越靠前,后期的质量分提高越快。

9、出价

关于首次出价问题,出价太少,简单化信誉互刷平台没有展现,当然就更没有点击率,但是出价太高,因为宝贝销量有限,所以跟周围的产品对比没有优势,导致点击率过低,所以过高过低都不好。一般情况下,首次出价是平均点击单价的两倍就可以了。

10、销量和价格

这是最后的影响因素,销量少的时候,大词下的点击率是很低的,所以宝贝的不同时期,需要主推不同的关键词,才能保证有效点击率。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201910/7032.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!