投稿 搜索

热搜词

淘宝直通车开车技巧

开好直通车可以做到精准营销,把我们的产品精准的呈现在需要的客户面前,这里最重要的一点是需要的客户。而这个过程中就是通过关键词来实现信息的准确传达。


淘宝直通车开车技巧

1、主图吸引人

直通车主图的点击率影响到排名和质量得分的高低。而这些又直接影响到你的点击费用。所以,主图的制作要重视起来。一个吸引人的主图会带来更高的淘宝点击率。

2、直通车的选词技巧

一般直通车后台会给出一部分关键词来供选择。通常建议选择点击率在2%以上的,点击率太低的词语没人点的,不能选。点击率太高的词,对于中小卖家来说,竞争太大,直接pass掉。而那些2%以上的中长尾词语以及热词是主要选择对象了。建议选择大概在30-50个。

3、每天烧钱的额度

前期刚开直通车,开车一定要慢慢。从刚开始每天十几个到几十个,再到一百多。记住要有耐心。

4、推广时间设置也需要一定的技巧

根据你的行业来决定,相关行业搜索高峰在哪个时间段,比如衣服类的一般高峰期是10:30-22:00,建议推广时间设置从8:00开始,这样抢到好位置的可能性会更大些。

5、选品的技巧

要选择哪些有操作潜力的款进行推广,而不是随便选择,前期通过测款的操作,通过数据的方式,科学的选择潜力款,才可以快速引流和打爆款。

6、上分的技巧

直通车投放之初,需要提高质量分,快速做到10分,以提高计划权重,降低点击扣费,上分有三大因素,最关键的在于点击率,牢牢把握这个核心,就可以3-5天全10分

7、拖价的技巧

当你权重高了,就可以把出价逐步的降下来,最终做到比行业扣费更低

8、优化投产的技巧

通过把握影响投产的因素,针对性的优化,提升投产,主要通过关键词、精准人群、地域优化、投放时段优化等方式提升投产,当然,最关键的,还是在于宝贝本身的内功,转化率高,投产就相应的会更高(不考虑点击扣费的情况下)

扩展资料:

不宜使用

1、毫无经验的新手卖家不要盲目开车

众所周知,直通车是一种烧钱的广告模式,所以在决定开车之前最好先了解其操作的基础,如直通车的质量得分如何计算、直通车的关键词如何选择、如何出价、如何提高点击率、如何提升转化率等等。不然,没有任何基础地盲目开车,只会白白地浪费银子。

2、图片不好看的商品不要参加直通车

在直通车推广中,图片是获得点击率的最重要因素。图片不好看,甚至模糊不清,那么又如何吸引买家的关注呢?没有关注就没有点击率,没有点击率就没有流量,没有流量就等于没有销量,开直通车也就没有什么效果。

3、价格太高或太低的产品不适宜开车

价格太高的产品开车,其转化率肯定不高;价格太低的产品,容易引起买家对其质量的怀疑。所以,选择参加直通车推广的产品价格要适中,这样才能保证投入和产出的正价比,用利润换回广告费。

4、没有销量的产品不适宜开车

没有消费者会喜欢卖得不好的产品,参加直通车的产品性价比越高,销量越好,转化率就越高。

5、中小卖家不要争夺热门关键词

关键词的热度越高、流量越大,其竞争也会越大,需要花的钱也就越多,中小卖家是无法承担的,所以不要盲目地争夺那些热门关键词,锁定长尾词是个不错的选择。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201910/7034.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!