投稿 搜索

热搜词

淘宝直通车没展现量

直通车的展现量直接导致了我们的点击量 转化率,那么为什么开了直通车却没有展现量呢?先不谈ROI,只说为什么开了车没有展现,无非是三种情况:

淘宝直通车没展现量

一般情况,展现量达到1000以上,才算是有一点成效了,如果展现量只有500以下,就要点击量,那基本是不可能的。当然,从另一个角度,宝贝展现在别人面前,而别人不点击进去,无非就是所推广的图片没有别人漂亮,或者价格上没有优势,再或者所卖的东西不适合目前的季节。

1、出价过低,直通车是竞价排名的推广工具,如果你的出价过低那么自然无法得到相对靠前的排名,建议如果新店可以先出平均PPC的价格,然后后期通过修改时间溢价托价把PPC降低。

2、关键词本身没有太多的流量。关于怎么选择关键词网上有很多资源,TOP20W、生意参谋、首页搜索下拉框、直通车添加关键词页面都可以分析出哪些关键词是合适的推广词,有时候并不是行业热词就一定要用,属性词、修饰词也一样有较大的流量而且平均点击单价会低于大词。

3、账户整体权重较低。意思就是所有计划都不太给力,导至系统在分配流量的时候优先分配给了别人,这个时候需要在各个计划里添加相同关键词,看下初始分,如果初始分低于6分,那么就把这个计划停掉。然后在权重较高的计划里,优化自己的点击率、转化等关键数据。顺便简单的说一下控制ROI的方法,如果展现过低就提高出价,一直给到关键词有足够展现了观察点击收藏加购转化ROI,如果数据不好就删除,如果有展现但是转化不高,就降低出价看下ROI,如果有展现ROI也不错,就要测试人群,除了系统推荐人群之外,自定义人群也非常重要,如年龄、地区、消费金额等,同样先给到足够展现,然后不断优化找到最优质的属性人群,打包在一起,进行高溢价,在关键词页面把时间折扣调低,保证优质人群优先展现。

怎么提高质量分?

1、宝贝上架时所选的类目属性一定要正确、完整比如说上架的是一款雪纺长裙,宝贝的属性有:假两件、雪纺、印花、无袖、纽扣、拼接、长度超过126厘米、背心裙等信息,在勾选的时候一定要全部选择。这不仅是提高直通车质量得分的基础工作,也有利于提高宝贝的自然搜索排名。

2、就是宝贝标题的优化了。宝贝的标题应该和类目属性具有较大的关联性,当然,也要综合考虑流量大的关键词或者是热门搜索词。

3、设置宝贝的推广标题。参加直通车的宝贝可以有两个标题,每个标题20个字,因此,一定要利用好这20个字。这20个字的内容尽量把宝贝的关联性最大的词语放进去,比如刚才所说的雪纺长裙,是一款波西米亚风格的沙滩裙,就要把这些信息尽可能的填写进去。

4、是推广的连续性。如果只是白天从8点到晚上12点推广,周一到周五的话,质量分必然是会受到影响的。因此,在0点到8点这个时间段,可以设置按照比例来进行投放,这样就不会影响到质量分了。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201910/7035.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!