投稿 搜索

热搜词

淘宝直通车如何设置关键词

为了提高直通车的推广效果,店主需要添加关键词,那么关键词该如何添加呢?下面小编给大家介绍一下淘宝直通车添加关键词和设置的方法。

淘宝直通车如何设置关键词

很多人开直通车总是光花钱没转化率却还不知道原因,其实其中最大的原因就是匹配方式设为了广泛,比如你的关键词是真皮女包,但买家点进来的可能是通过假皮男包这个词!匹配非常乱来!以前还有中心匹配,现在直接给删掉了只有广泛和精准,真恶心!所以大家尽量把匹配改为精准的。

直通车对于各位淘宝店主来说是个快速获取流量的好工具,但是这个工具需要好好运用,只有运用好了才能对店铺带来好的展示及转化,如果操作不好的话干花钱没有收益,我们应该怎么将直通车运用好呢?今天我们先来讲讲关于直通车操作过程中最容易犯的一个错误:将关键词一次性加上!

淘宝直通车设置添加关键词的步骤

1、首先我们进入直通车首页,了解到每个直通车可以开通8个计划,然后添加关键词计划。

2、根据你所要添加的关键词,推广相应的宝贝,尽管我们知道每个计划是可以添加多个宝贝的,不过对于新手来说,就先从一个宝贝开始就好。

3、点击左侧的添加关键词这个加号

4、就会展开一个新页面。根据自己的需求选择最好是相关性高、展现高的词会好一点, 然后书写在左边的空白框里。

5、如果不知道选择什么关键词。可以在搜索框中自行搜索关键词作为参考。这里提供了比如飙升词、潜力词、同行词,都是非常不错的。

6、最后确定匹配方式和最初的出价,匹配方式有广泛匹配和精确匹配两种,刚开始测试时用广泛匹配,等确定关键词的分类再考虑精确匹配。

7、都设置好了以后,点击确定就完成了。

淘宝关键词

我们知道,在设置直通车添加关键词的时候,不同产品类目之间添加关键词的数量是有所不同的,但是这些产品类目对关键词添加数量有一个共同的要求,那就是一次性把关键词加满是肯定不行的。关键词过多的添加会导致花费增高,而且人群方面太过广泛,流量方面也不够精准,关键词的权重上升的速度也很慢,这些都是跟关键词设置有关,由于关键词设置出错导致这些负面的结果。

我们在刚开始进行直通车推广的时候,我们宝贝的质量得分与权重都处在一个不太稳定的情况下,此时最重要的一点应该是要先养词,我们只有将我们一些比较精准的关键词的权重提升,提高宝贝的质量得分与店铺的基础权重,只有店铺的基础权重提高了,才能在直通车宝贝的展现、出价、ppc上节省更多的钱。

我们在直通车选择第一批精准词的时候,一定要确保我们的宝贝能够获得足够的展现量,一般来说只要宝贝的属性没有问题,这些关键词的数据应该不会表现的太差。

养词需要养多长的时间呢? 根据我们的经验养词一般需要一周的时间基本上就可以了,这个时候我们的重点就变成了对展现量和点击量的需求了。所以我们需要设置更多的精准词、行业大词、热词。通过养一段时间后,我们店铺的质量得分、权重都会获得比较好的表现,这时我们的ppc就下降。

总结

通过上面的操作我们可以达到为店铺低价引流的目的,如果我们将这样的推广趋势继续保持下去,我们还可以发现自己的店铺层级也会不断的提升。其实直通车优化的主要目的是通过付费流量来带动店铺的免费流量,只有将店铺的免费流量做起来店铺才能更好的发展起来,最终到达我们理想的效果。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201910/7036.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!