投稿 搜索

热搜词

淘宝直通车如何优化

直通车优化质量分是非常重要的,质量分数的高低直接关系到投入产出比与投资回报率,我们不能花了钱没效果。所以首先就是要提高质量分,这里分享一些快速提高质量分的技巧。

淘宝直通车如何优化

1、直通车大词优化

新司机在刚开始开车加词的时候往往细化一些大词,其实这类词往往是展现量大,点击率高,但是出价高,转化率太低。

关键词优化方法:降价或删除,直通车作为一种引流推广手段主要看中的是转化率,没有转化就没有任何价值。转化率过低就应该反过来检查产品和价格的问题了,然后对产品基础工作进行优化或者换款。另外也不是所有产品都适合开直通车,所以,测款很重要

2、直通车关键词展现量大,出价低,点击率低,转化率低。

关键词优化方法:出价可以加到自己可以承受的价格,加价后看转化,转化率依然低的话就删除不用再优化了。

3、直通车关键词展现量小,出价高,点击率高,转化率高。

关键词优化方法:适当加价提高展现量,如果此时没有大的变化就去优化影响质量得分的其他几方面,比如相关性等。

4、直通车关键词展现量小,出价高,点击率高,转化率低。

关键词优化方法:在这种花费高转化低的情况下就看ROI,可以适当降价,降价后ROI还是低的话就删除不要了。

5、直通车关键词展现量小,出价高,点击率低,转化率高。

关键词优化方法:关键词出价相比来说很高价了但点击率还是低,其他数据表现还可以的话,就是直通车图的问题了,那就需要优化直通车创意主图,在大规模投放直通车之前一定要做好测图工作,4各创意计划全部开启,测试两周时间,点击率高者采纳。


6、直通车关键词展现量小,出价低,点击率高,转化率高。

关键词优化方法:加价提升展现量并且计算投入产出比是否合适。

7、直通车关键词展现量大,出价高,点击率低,转化率高的情况

关键词优化方法:像这种情况基本可以断定是直通车车图的原因,我们要做的就是优化创意主图或适当提价,很多同学经常忽略的一个点就是排名对于点击率的影响。

8、直通车关键词展现量大,出价高,点击率高,转化率高。

关键词优化方法:这种词是我们后期需要重点培养的关键词,这种我们要做的就是可以小幅度提一下出价,继续保持,增加投放时间,以此提升该关键词质量得分,以此降低出价。

9、直通车关键词展现量大,出价高,点击率低,转化率低。

关键词优化方法::这个没什么好说的了,如果点击转化两者都占不到的话可以果断删除了。

10、直通车关键词展现量大,出价低,点击率高,转化率高。

关键词优化方法:最需要的就是这种词,这种词我们要做的也是继续保持或适当加价获得更多展现吸引更多的流量。以此提升直通车计划和账户权重。

11、直通车关键词展现量大,出价低,点击率高,转化率低。


关键词优化方法:看目前关键词的排名情况,如果排名太低比如3页以后,那可以适当加价提升排名看数据表现情况,没有改善的话就删除。

12、直通车关键词展现量大,出价低,点击率低,转化率高。

关键词优化方法:新品往往容易出现点击率低转化还可以的情况,对于一个新品来说一开始的定价跟销售数量对产品点击率影响还是比较大的,像这种情况可以适当提高关键词出价,加价提升访客质量或者调整售价,随着宝贝越来越成熟数据会有所开始。

13、直通车关键词展现量小,出价高,点击率低,转化率低。

关键词优化方法:直接删除。

14、直通车关键词展现量小,出价低,点击率高,转化率低。

关键词优化方法:加价后看转化,转化太低的话就删除。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201910/7037.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!