投稿 搜索

热搜词

淘宝直通车属于什么推广

目前淘宝在电商平台里面也是属于一个领头者了。很多店主都是新手,不知道怎么去运营和推广店铺,直通车只是众多推广方式之一,那么直通车属于什么推广方式呢?


淘宝直通车属于什么推广

其实很简单,淘宝直通车就是属于付费推广的方式。所谓付费,就是花钱打广告,让更多的消费者看到自己的店铺和店铺中的相关产品。


技巧有哪些?

1、日限额的话我个人建议是不低于50吧,虽然不同类目的点击价格不一样,但是为了测款也好,为了引流也好,日限额太低的话都会影响效果,小店铺不用优化太多款宝贝,操作一款就可以,日限额大概两三百块吧,当然大店铺和那些天猫店的随意

2、投放平台我个人建议就是直接移动端推广,忽略PC端的,PC端的直接设置一个站外折扣大概百分之70就好,其他不投放。

3、投放时间看类目而定,基本是要求不是很高,除了精准人群投放的时候需要注意点,基本没有其他要求,看类目。

4、投放地区的可以根据一段时间的测试,看看哪个地区转化率低,可以关闭那个地区,加大转化率高的地区的投放,有很多类目的产品还是有明显地域转化差别的,像羽绒服夏天的时候东北还能卖的开,你拿去海南卖,肯定是卖不开的。


怎么选词?

1、搜索关键词特性

访客搜索习惯决定:流量集中化,转化同等化。产品特性决定:搜索关键词少,淘宝爆款集中,销量集中。

2、系统推荐关键词

最简单、最方便也是目前使用率最高的选词方法。可根据系统推荐结果的相关度、搜索量和市场平均出价三个指标挑选合适的关键词。很多新加入直通车的掌柜直接将系统推荐的200个关键词全部添加,其实 系统推荐关键词并非全部适合推广,而应该做挑选或者组合使用。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201910/7038.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!