投稿 搜索

热搜词

如何上传淘宝主图 具体要求是什么

大家在淘宝购物的时候,第一眼点进去的话是不是先看主图呢,主图好咱们才会点进去,不好的话或者没有吸引力的话相信大家是不会点的吧


如何上传淘宝主图


淘宝对我们来说不管是消费者还是商家都是非常熟悉的购物平台,对于很多想要在淘宝上大展身手的朋友,学会淘宝店铺的运营非常关键。现在淘宝店铺的数量已经非常多,想要在众多的淘宝店铺中做大做好,我们就需要做的更加的优秀。比如说我们在做淘宝上新的时候,就需要更加优化的完成上新工作,使得我们的产品能够更好的推出。那么对于淘宝运营小白来说,可能连淘宝上新怎么发布都不会,更不知道主图的要求。下面介绍一些淘宝上新的方法,以及主图的要求。


清楚上新图片的用途


我们在做淘宝上新的时候,要清楚上新的要求和目的,不能太盲目的去上新。所以淘宝上新的时候要具有针对性,这样准备淘宝上新图片的时候就会更加的具体。


整理图片准备上新


产品图片在上新的时候,都会显得比较的杂乱。所以我们在上新上传的时候,就会比较的麻烦,我们在上新之前,就应该将这些产品图片整理好。按照我们的上新要求去准备好,分类到不同的文件夹中。


确定图片的大小


熟悉的淘宝上新流程的朋友会发现,在上传图片的时候,图片大于3k就需要我们去选择强制性上传,为了避免很多小白去上传,可以在上新之前将图片的大小区分开,这样在上传的时候,直接选择适合的上传方式即可。


填写基本商品信息


产品的图片上传完成之后,就需要去“卖家中心”去选择发布宝贝的按钮,根据宝贝的实际情况去选择一些信息,比如说衣服的品牌,风格类型等等。确认输入完成之后,就可以点击同意规则发布宝贝了。


清楚淘宝主图要求


淘宝上新的主图一共是五张,这五张土主图中,第一张是非常重要的,也是产品的关键。淘宝主图的尺寸大小是常见的正方形,这样对产品的外形有不错的展示效果。最小的主图尺寸在310*310,但是因为800*800的图片上传上去之后,会有一定的放大作用,所以很多商家都会选择800*800的尺寸。淘宝除了对主图的尺寸大小有要求之外,对主图本身的要求还是有的。第一点要求的就是,白色为底色,形状则为正方形。并且必须足够的清晰美观,对产品有良好的展示性。产品的一些介绍信息就要放在图片的空白处,不能遮挡产品本身的原图片。而且主图一定要足够的突出,并且能顾起到一定的宣传效果。如果上传了不符合淘宝要求的主图,那么就会受到淘宝平台的惩罚,严重的则为下架。


还有一点非常关键,淘宝上传的图片的时候,在图片空间可以要求图片为JIF格式,但是图片的详情页就不能使用这种格式,这是我们在上传主图一定要注意的。


通过对淘宝主图以及其要求的了解,我们可以在实际操作中,更好的使用淘宝上新的功能。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201911/7532.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!