投稿 搜索

热搜词

淘宝如何利用直通车做爆款

爆款拥有超高的转化以及引流能力,爆款本身具有宏大的流量和较高的权重,使得店铺以爆款为中心的单品权重带动全店的自然流量的增长,提升店铺动销率,带动店铺其他宝贝的销售。爆款的作用是显而易见的。那么我们如何利用直通车去打造一个爆款呢?


淘宝如何利用直通车做爆款


新品优化阶段


很多人在打造爆款的时候,都会有走错路或者纰漏的状况,所以在打造爆款中是很多关键点是需要强调留意的。


1、首先就是测款,如果你产品没有测款,想推那个款就拿预算使劲砸,到头来直通车烧了几百万,走大量淘宝客配合一个几千单的放单,到最后一点效果都没有,还让直通车变成背锅工具。测款就是用直通车去测试新上架宝贝数据有没有潜力,因为自然搜索流量少的朋友,想要看市场反馈去测款,不积累个半个月到一个月的数据根本就分析不出来潜力如何,很容易造成时间的浪费,然而直通车的引流作用,可以为这些没有权重引流的宝贝,在较短的时间里带来大量的流量,进而去测试宝贝的收藏加购、转化成交数据如何。好数据的款一定要去重点优化。


2、选词


选正确的词决定你是否多走弯路,直通车的选词,你既要去挑选一些和你的直通车推广产品去相符合的关键词,同时的要去添加到推广的产品当中,去进行推广的,直通车选词的方法是很多种多样的,那么不同的方法之间的话是可以去选择不同类型的词的。


选词技巧


①先广后精

测款阶段/前期:将所有精准且价格合理的长尾词都加入进来测试

中期:将不好的词删除,再加其他词测试

成熟期:只保留三高词(高质量分、高点击率、高转化率)。


②词的分类

广泛词(大词\热词):通常指的是行业热门大词:搜索量大,但转化率相对较低

精准词(长尾关键词):转化率高,但是流量偏低,无法快速拔高成交量

飙升词:近期热搜或是飙升的热词,表现不稳定,但适当利用会有奇效。

不同品类的占比也有不同(成熟期):

基础产品-流量要求不大,高转化:30%广泛词+70%精准词

潜力产品-对流量和转化有同等需求:50%广泛词+50%精准词

活动产品-短期内对流量有较高要求:50%精准词+20%广泛词+30%飙升词

热卖产品-对流量需求较大,且商品本身为大众脸:70%广泛词+30%精准词

产品转化率越高,可以用更多的广泛词,反之,则尽可能多用精准词

宝贝不同时期对词的需求也不同


转化率低

新品导入期的特点:销量低、收藏少、评价少、权重低、竞争力小。

合适使用精准词(长尾词)精准转化。

成长期产品特点:销量、收藏、转化、评价、权重属于上升阶段,产品竞争力逐渐显现出来。

还是以精准词为主,但适当提高大词出价,逐渐加大流量。


转化率高

成熟期产品特点:销量、收藏、评价、权重已经很高了到达了自有的高度,竞争力很大了。继续提高大词的引流能力,开拓覆盖面,同时注意控制转化率!


衰退期特点:销量逐渐降低,权重进入衰退状态,产品逐渐退出直通车推广。


③飙升词的价值

由于,时事变化造成的某些精准词的搜索量飙升,这类词我们通常称之为飙升词。飙升词由于非常规关键词,关注人群较少,所以竞争相对平缓,但在短期内搜索量巨大,往往会给商家带来巨大收益。时刻关注飙升词榜,常会有些意外的收获。


飙升词查找路径:生意参谋-专题工具-行业排行。


3、测图


测图时,一定要表现出产品的中心优点,与同行之间的差别化,多准备几张图上车测试,不要没有效果再沟通美工做图,一定要运筹帷幄,未雨绸缪。还有关键词的出价建议16-20以前,预算足的话尽量出到前三,由于如今一个无线端的时期,排名对点击率的影响十分之大。一张有卖点的图是流量来源的入口,弄明白人群的搜索点击习惯,大多数消费者都是利用碎片化时间在浏览,购物不明确,因此要抓住买家心里需求。展示图要直观,文案简洁有力,不浮夸,五张主图多角度展示产品优势,展示细节图。首图展示产品整体形象,展示不同角度拍摄,消费者想要了解产品细节才能更好提高转化。大家都知道图的点击率很重要,但是转化也和图有密不可分的关系,决议流量能否精准,所以图的重要性是很明显。


爆款上升阶段优化


1、优化点击率,在刚开端我们倾向的重点不在于一个投产,很多卖家都会堕入这个误区,如果你的关键词没有一个好的表现,展示曝光量会越来越小,当曝光率越小,点击量流量就不用多说了。如果关键词表现优良,那么流量就会越来越多,直通车的权重也是出于上升趋向。把人群、地域(偏僻、不包邮的不开)都放开,这样才会取得更多的流量,从这个根底上去操作,会得到最优质精准的流量。


2、扩展直通车掩盖面,翻开流量入口

前期直通车权重养得不错就继续添词上车停止测试,大词、长尾词,因为加词进去,关键词的质量分相对也会比拟高,所以对大词的流量还是很有竞争力的,这个时分就要甩开竞争对手,抢占好的排名。把没有任何作用的词及时删掉,将预算倾斜于能带来转化成交的词。俗话说:“好钢要用在刀刃上”。每天都要察看数据,将每天的流量控制好,是递增的趋向继续向上,使流量持续升高,并且控制住PPC。


3、提升转化率,优化投资

为什么说直通车流量可以带动自然流量从而提升全店流量呢?因为转化率也是剖析数据的一个重要要素,宝贝的表现反应越好,宝贝得到的曝光就越大。直通车是付费流量,正是付费流量的引入,经过不定时的优化,让引进来的流量可以构成效果,流量的引进转化也能跟得上,那么平台就会把更多的流量倾向店铺,从而带动免费流量的进步,促成整体流量的逐渐上升。优化的重点在关键词和人群上,直通车和自然流量都是相互关联的,当直通车起到效果,自然就能带动自然流量的一个提升。


爆款的高峰阶段优化


做好关联销售,带动店铺其他宝贝的销量,提升店铺动销率。


售后维护,留意动态评分,退款率对店铺的影响相信在大家心里应该有数。爆款的成交量大,因为量大可能就会呈现质量上的问题,快递的延迟等。所以需要我们时刻察看产品的质量以及快递状况,做好和顾客的沟通维护,保证客户评价的质量。动态分掉得太厉害是会影响自然位置的展现。


爆款衰退阶段


大家都知道一个爆款是有它的寿命,在它表现好的时候要尽量利用好爆款的流量,用到物尽其用。当这一款在市场表现好的时间差不多要过去了,就需要快速做好收尾工作,准备布置好下一款潜力爆款,将囤货清仓处置,把仓库空出来,提前为下一个爆款做好准备。这是店铺进入一个良好的循环过程。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201911/7590.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!