投稿 搜索

热搜词

店铺关键词优化 如何选词

做淘宝的商家们应该都会知道关键词标题对于宝贝的重要性。一个好的关键词可以换来更多精准的流量,并且需要不断优化关键词。做好宝贝标题这一件事情,就可以为店铺创造可观的利润。那店铺关键词优化应该怎么做呢?


店铺关键词优化


1、 淘宝新品标签怎么弄?标题可包含几类关键词?


品牌词(产品名):对于有品牌知名度的产品来说,非常重要。商品名;定位词(对销售群体的定位);属性词(产品的特点):风格词、材质词、季节词;功能词(产品功能介绍词);型号词(产品型号);附加卖点词(你的产品可能比别家强的卖点):比如包邮等


2、 淘宝新品怎么做爆款?如何挑选适合的关键词?


新品期的产品特征是:销量少,人气小,收藏少。所以优化的宗旨是注重转化率。


挑选法则的重点是找转化率高但商品数少的关键词。(需要借助数据魔方的淘词或者是直通车的数据)


注意点:有些转化率很高但是产品数量也很大,这种词不适合新品。



3、基于搜索规律,怎样提高淘宝店铺销量?提出的标题优化建议


宝贝能否让买家搜索到,不但取决于宝贝标题中是否含有搜索的关键字,还要取决于关键词的组合搭配是否正确


1、设置标题关键词前后顺序时,需要参考数据(比如“淘宝指数”)。在组合关键词上,必须重视两个后台数据:搜索关键词(搜索某关键词点击产品)和成交关键词(搜索某关键词最终成交)。


2、使用长尾词长尾关键词,多个关键词组合而成的一个新关键词,其特点搜索人数不多,但转化率高,针对性强。


总结

标题优化是打造爆款的重要途径,并且是重要的免费途径。很多卖家头痛流量的来源,头痛花钱引到店铺的流量不精准。但是如果做好标题优化这一项工作,就同时解决了这两大难题。所以无论对于新品还是爆款,不管是产品的哪个阶段,时时调整优化宝贝标题都是非常重要的。希望今天分享的优化方法可以帮到大家,预祝商祺!


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201911/7731.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!