投稿 搜索

热搜词

淘宝的优化关键词方法是什么?

流量是店铺的命脉所在,如何获取流量成为每一个店主所困惑的问题。获取流量的方法有很多,关键词的优化是最基础最简单的一种,做好关键词的优化不仅可以增加自然搜索量,还可以增加直通车的流量。


淘宝的优化关键词


你可以试着拿一个关键词输到淘宝搜索窗口,然后随便从搜出来的结果当中选择一个排名靠前的和一个靠后的,再分别将他们标题的全词进行搜索,然后将光标放在标题上,点右键,选择“检查”,看看有什么不同,一般排名差别越大的分别越明显。根据淘宝系统的分词原则,每一个标题会分成若干个词组,当产品交易后,成交的关键词就会增加权重,如果分词分成两个词,那权重就会分给两个词,以此类推。所以标题尽可能使用分词少的,这样增加权重是最快的,排名提升起来也是最快的。

一个用30个字的产品标题可以组合出许许多多的有效关键词,所以标题组合越好,标题的有效关键词越多。好标题和差标题的区别就在于会做标题可以组合出数百个关键词,不会做标题的组合出的关键词就少。而且淘宝会根据你标题进行拆分,拆分后再重新组合,你有越多的关键词与用户搜索的词吻合,那你被搜到靠前位置的可能性就越大。


在我们拟定标题的时候一定要坚持一个原则,那就是“无线穿插原则”。如果有的关键词带有空格,千万不要将位置随意变化,也不要直接去掉空格,而是在空格的位置上穿插关键词来进行组合。比如一件冬日保暖手套的关键词是带有空格的“手套 保暖 加厚”,一旦这三个词发生了位置变化或者是空格去掉,那系统就会默认变成了另外一个词,从而影响这个关键词的好的指数正常发挥作用。所以我们要做的是将“手套 保暖 加厚”变成“手套韩版保暖毛线加厚”,用“韩版”和“毛线”来替代原来的空格位置,这种正确的标题优化思路就叫无线穿插原则。


寻找核心关键词。核心关键词就是那些一般情况下宝贝数量少,但搜索热度不低于1000的目标词的衍生词。找核心关键词的路径主要有生意参谋、市场行情、生意经、TOP20的下拉词、卖家网,还包括直通车推荐词榜,以及TOP排行榜。其中的重点是在生意参谋和下拉词,一般情况下用这两个途径就能完全确定核心关键词了,其他的“多思无益”。注意,搜索热度代表市场需求,选择1000以上的词,1000以下的词忽略;在线商品数代表市场竞争度,数值越小越好;搜索热度除以在线商品数等于优质关键词,优质关键词代表着流量入口,数值越大越好。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201911/7754.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!