投稿 搜索

热搜词

淘宝直通车定向推广怎么设置 有哪些技巧?

淘宝直通车是一种付费推广方式,它可以为店铺带来大量的访客量,大部分中小卖家都会用到直通车来推广店铺。直通车定向推广的原理是定向推广会根据买家购买习惯和对应网页内容,由系统自动匹配出相关度较高的宝贝,并结合出价和宝贝推广带来的买家反馈信息进行展现。出价高买家反馈越好,定向推广展现的几率越大,同时,系统会根据宝贝所在类目下的属性特征以及标题去匹配宝贝,宝贝属性填写更详细,被匹配几率越大。淘宝直通车定向推广怎么设置 有哪些技巧?


淘宝直通车定向推广怎么设置 有哪些技巧?


从它的推广的原理中可以判断出,不是所有宝贝都适合去做定向推广,并且不像搜索推广一样,有质量分,提高定向推广的展现,只有三个方面,第一个提高出价,第二个完善宝贝信息提高匹配度,第三个提高买家反馈信息,那最重要的是又是什么,不要忘了,这还是直通车,是按点击收费,所以说点击率还是最重要的。

那么他的展示位置分别有哪些地方呢?


在无线端只有两个位置,分别是淘宝活动和猜你喜欢,PC端分别是我的购物车(掌柜热卖),淘宝收藏夹(热卖单品),我的淘宝首页(猜你喜欢),我的淘宝(物流详情页),我的淘宝(已买到的宝贝),位置非常精准,对准的都是有需求的客户,只要产品款式,图片,都有非常不错的竞争力,转化率比其他地方要高出很多。


有些时候,大家在定向推广出价的时候,都是会有一个疑问,我的出价是不是有点高,怎么样才能降低我定向推广的出价,这个问题会一直困扰着大家。


其实大家不难发现,操作多了之后,同样的关键词,同样的宝贝,在不同计划里面,定向推广的出价是会产生差异,所以我们的搜索,计划对定向的中的宝贝质量分会有一定的影响,那么在前期我们就要在计划里面加点击率较高的词,选计划的时候,选一个一直表现不错的计划,宝贝自然优选了,这样在初期一定程度上可以提高宝贝的定向权重。


关于定向推广的出价,大家可以按照我的方法去出价,购物意图定向点击去,我们可以看到,一个市场的平均出价,可以以这个为自己出价的参照,然后观察一段时间,调整出价(加价),在不超出预算的情况下,获得自己预期的流量的时候,观察数据,再去对计划作出优化,一句话概括,前期不要去动太多东西,一直到拿到自己预期流量的时候,在做优化,


还有就是哪些访客,哪些位置,更适合自己,在那些地方能拿到更多的流量和转化,有一个最简单的办法,把所有展示位置,投放人群,全开起来,拿到一定流量的时候,观察它们的3天数据变化,自然就可以看到每一个东西的数据变化,时间3天可以,7天也可以,数据这东西,自然是基数越大,越稳定。


最后有一个,大家也许都会不去选择开站外,因为大部分都是质量较差的流量,但是我的观点不太一样,我都会选择去尝试一段时间,然后后再做决定我要不要开站外,每个宝贝都是如此,每种功能也是如此。更多精彩请持续关注我们猫老板网。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201911/7795.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!