投稿 搜索

热搜词

优化淘宝排名 该如何操作

大家都知道,宝贝的标题优化关乎着我们能否获得流量,有一个好的标题才能有好的排名,才能够获得更多的流量。相反,排名比较低,那么宝贝能够获得的流量,自然也就低了,那么淘宝如何优化排名,淘宝优化排名靠前怎么做?


优化淘宝排名


要想优化好淘宝宝贝的排名,需要做的肯定不少,而解决淘宝排名的首要问题,基本可以分为款式、标题契合度、转化、评价售后这四个方面。除此之外,关键词、价格、店铺层级、主图等等,都需要做到优化。


1、关键词优化

优化好关键词,可以让我们的宝贝引入更多的流量,而且通过优化关键词,引入的流量可以说是精准流量,要做到如果吸引过来的流量多是一些只看不买的人,就会导致我们的商品转化低,排名自然也就会靠后。所以商家们可以通过优化标题关键字,或者直通车的关键词,来实现自己店铺宝贝的精准流量 。

2、价格优化

在价格上,商家们可以通过和竞争对手的对比,进行一个合理的价格优化。宝贝价格过高,顾客不会愿意购买,而如果价格过低,不仅顾客会有疑问,自己可能也会有所亏损,过高或者过低,都容易导致转化下降,这样对于我们商品的排名来说,自然也就降低了。


3、权重

权重越高,所以商品各个方面都对越好的,自然也就会提升了,如果商家想要提高权重,可以通过 DSR 收藏、加购等等来进行提高。


4、店铺层级

淘宝的店铺层级中,每个类目都是分为七个层级的,而你的店铺层级越高,那么你的排名也就越靠前。


5、客户需求

可以根据顾客的反映,比如说在评论上,反映了该商品有什么不足的,或者需要增加些什么,商家们可以开根据这些反馈,或者顾客的需求,对商品进行优化。


6、主图、详情页

主图详情页也是一个重点,商家们可以根据针对客户的需要,优化商品卖点,将商品的独特行,质量等等,通过主图和详情页去表现出来。


7、售后服务

商品有一个好的评价口碑,自然会吸引到更多的人前来购买,所以面对售后,一定要热情周到。一起熬保证自己店铺的DSR综合评分,在行业水平之上,店铺纠纷率少,评价好,也就证明着自己的商品是受人喜欢的,那排名自然就能靠前了。


8、按规则操作,无违规扣分

扣分对于淘宝店铺来说,是非常一严重的事情,而且一旦店铺产生了违规扣分情况,那么无论是对于自己宝贝的流量,还是权重,都会瞬间下滑,所以商家们一定不要违规。


9、提高销售额和转化

宝贝的销售额越高,那么对于转化来说,肯定会越来越高的,对于这样的店铺,淘宝也愿意给予你更多的展现机会,所以官也都会给予更多的资源支持的,那么你的排名自然也会靠前。


10、付费推广工具

商家们也可以使用平台的付费推广工具,进行推广。增加自己的搜索权重,只要是在自己能够承受的合理的推广范围内,商家们也可以适当的使用付费推广工具。


除了以上说的几种因素,商家们也可以增加自己的加购收藏数量,以及通过不同地区客户端的访问,也是会影响到自己的排名的。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201911/7802.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!