投稿 搜索

热搜词

淘宝宝贝新上新该注意什么?有什么规则

当我们需要上新的时候,我们会先了解一些重要的原则:如何使用新的单词?什么是上架误区?进入池子的方法有哪些?了解了这几个原理之后,上架的新产品获得流量的机会就大大提升了,也是本文主要分享的内容:

宝宝入池注意事项1。

入池是指商品能够被系统抓取,放到某个词库中展示,池塘展示,池塘不单是我们自己一个商品在里面展示,也有很多竞争者在池塘中抢占关键词排名。

例如标题包含“裙子碎花”关键字,则该关键字被系统收录、入池,那关键字的竞争者也就更多了,在同一关键字池中宝贝出现的情况下,你的宝贝为什么能靠前?这个操作涉及到宝贝的重量,新款的操作,上新款的准备等多个方面。

实际上,这也扩展了一个问题:什么时候入池?通常新款入池的都是5-7天,在这5-7天的关键字是没有入池,所以这个时候上架做“免单,送礼物”,就没问题了。由于系统均未将关键字入池,因此无法获得数据反馈,且5-7天后入池,此类操作仍尽可能少。由于重量不增加,反而容易被降低重量的操作所代替。

第二,错位经营。

知道了入池的标准,入池的实践,那么,当我们做上架宝贝需要入池时,我们的操作流程一般会出现哪些误区呢?实际上这都是操作上的简单做法,但是很多商家都不重视细节,导致后期操作,流量,都很困难。误解的根源主要有四个方面:


一、数据包,一件上传产品。

许多商家朋友都是做阿里巴巴一代代发的,前期这种货源产品作为磨合期是可以的,但大多数新手卖家是直接在阿里巴巴一代代发你的数据宝贝、上架宝贝。由于发行量很大,每个人都这么做,如果按照这个做,系统就不能很好的看清你的独特,给不了很好的展示给你的流量。


二、主要的图表、详细的页面。

阿里取货时,大多是没有自己的美工设计做视觉呈现,当然要用供应商提供的图片,但代理商上的图片都一样,那就很难拿到新产品的标书了。因此在主图和详细页面上,我们可以对其进行一些修改,修改后也可以成为独一无二的。例如,可以将一个详细页面上的某个图形作为产品主图,或者适当地利用第三方平台的一些抠图工具来制作主图。独具一格的主图可以更好的获取新产品,宝贝入池。


三、标题。

书名可引用,不可复印。以前也和大家分享过很多次,找词的方法,这里就不多说了。若仍不懂操作,最简单的就是搜索自己的产品符合标准的宝贝,复制销售好的产品标题,然后进行排序以及更改,记得一定要更改,不可直接复制。


四、随意填入属性。

这里面有很多信息,SKU,属性等等,那么我们主要做的就是属性。填入属性完整有利于淘宝系统抓取产品入池,也有利于提高搜索权重。即使是最简单的属性也不能填满,那么你进入池子的机会也是微乎其微,同时搜索流量也会随之受到影响。


五、入池法。

拿新款标牌,宝贝入池,其实方法都在一个核心:独一无二,那怎么做到独一无二?若要更快更好的入池,我们需要做到以下三点:

1、图片。

自拍自照或委托其他专业机构拍摄,原图的拍摄有利于增加产品曝光,因为做新款标的的第一步是产品主图和详细页面都是自己的一套,所以系统可以知道您的新款有一定的优势,可以容轻易打新款标的入池。

2.标题自拟。

做标题的方法,以前分享过比较多,如果想知道如何优化做标题,可以回头看看我的帖子。新款上架要入池,做新款标牌,标题制作很重要,标题要自己编辑,不能完全复制同行不做修改。

3、亲自上架

别一键导入和发布,因为不亲自上架的产品,都被看作是无运营能力的代发商家,如果你是平台,这样的商家你会给他推送流量和权重吗?


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202009/8602.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!