投稿 搜索

热搜词

钻展推广是什么?该如何使用呢?

  商家补单请进入》》 http://bus.tomushow.com

  礼品代发,只要1.3元》》 http://www.lipinyu.com

钻展推广常见疑问句。

钻展推广是以图片展示为基础,以精确定位为核心,从而达到精准引流的淘宝推广工具。

事实上,无论是直通车,还是钻展推广,图片的质量都会直接影响到推广效果。

我们首先要确定一张好的推广图片,如果我们不在一开始就用到了它。

对比有吸引力的图片做推广,推广的过程会觉得很费劲。

我们需要什么样的有创意的图片呢?

一般情况下,能够准确地展示我们的产品,产品卖点,市场推广活动等等,还能根据产品所处的人群来搭配文案,设计场景,这样的创意图片才是我们最需要的。

可由点击反馈的数据判断创意图片,前期可单一关注我们常说的“点击率”,如果不能准确掌握所用的推广图片数据,需要先对图片进行测试,测试出好的创意图片是做推广必不可少的一步。

如何制作出高点击率低花费的创意图片?

对于卖家来说,淘宝这一大平台最大的好处就是数据透明化,如果不知道如何制作创意图,我们可以参考同行的创意图,这样我们可以花最少的时间,达到我们所希望的效果。

与此同时,店内推广钻石展台的时侯,一方面,要注意寻找长时间投放同类商品的展台,即我们需要总结前人的经验,一般而言,同行长时间投放的展台属于较高质量的展台,我们可以优先选择这类展台。

另外,还要注意配合操作节奏引流,特别是日常引流,日常引流主要考虑老客户+新客户。旧顾客实现方式:自带访客(店铺)+自带标签;新顾客实现方式:自带访客(竞争者ID)+自带标签;

此外,我们还需要注意钻展的推广技巧和投放思路:


选择资源位:

将无线首淘流量包的大流量位置选择投放,这样既可以同时显示在PC端和无线手机端。可根据效果在后期逐渐增加消耗两个单位合成一个计划进行投掷。

选择发行时间和地域:

一般而言,可根据企业参谋的来访者分析,选择近30天的数据,选择来访者数量相对较多的几个时段进行来访者筛选,当然也可选择全天候筛选。毕竟在清晨的时段,流量会较少,但质量较好,点击率较低,成交率较高,预算足够的pc和无线时间可以分计划分别投,这样会更精确。

或许听过后,您还是会这样说:“即使我明白您上面所说的,可我还是不知道店里钻石展台的促销应该从哪里切入?”

此时你就要去对比一下那些成熟的店铺和一些有经验的老手,看看他们是如何做到的。你们应该知道“三人行,必有我师”。好的商家更值得您去学习和借鉴。

以下就带你去看看那些优秀的同行,别人是如何做到的。

成熟店铺钻石展台推广推广切入。

一、展位选择。

以店内人群特征分析和行业经验获取为主导方向。

二是材料的开头。

以商店类目为研究对象,分析人群的需求和心理特征,以行业经验为指导,确定绘图方案。

每日引流和活动引流策略。

以老客户维护及精准竞品用户低成本拉新为主,活动配合以展台及兴趣点用户拓展为辅助引流。

以下我们继续看店钻石摊位的推广过程及注意事项。

钻石展台的推广过程及注意事项。


活动预热。

观众:在钻展的游戏模式中,观众是非常重要的一环,在预热游戏之前,我们必须计划好整个节奏中新老潜的分配比例。一般而言,日常新陈代谢的比例可参考3:6:1,不同的类目及店铺情况,也会有差别。

提前预热时,80%-90%的预算都会分配给新客户,以帮助为整个活动预热助兴。后来又逐渐提高潜老客的比例,直到最终新客完全消失,所有的预算都用于收割潜老客。

创意图:在前期预热阶段,创意图建议可以设计的文案种类较多,兴趣类、场景类、产品类,在风格上也可以进行多方面的尝试,总体来说,创意图前期尽量多测,前期尽量多测。

因此,在以后的比赛中,我们的点击率和CPC数据将更高。预先测试了效果良好的风格和文案之后,就是在活动期间有计划的绘制,一些预热阶段点击、CPC等数据表现良好的图表,也可以继续沿用,当然这里需要根据活动修改下一步的图表。


二是活动的爆发。

群体:经过前期的积累,活动开始后,单品针对新客的计划需要不断的降低下拉,因为在活动中新客的转化相对于店内已有人知的潜老客来说肯定是比较低的,根据数据效果,预算被分配到内容投放的潜老客,或者全店计划投放的潜老客,进行活动的收集。

创造性图表:经过前期创造性图表的不断试验,然后对点击率高的钻展图表风格设计,文案类型基本能掌握。此时作图的目的较高,前期预热阶段效果好的钻展图也可以在此风格上进一步修改,包括文案、风格等方面的延伸,对CPM方案而言,点击率的提高也带来CPC下降、流量增加、转换拉长等,因此对图进行优化是非常必要的。


三、活动结束。

在长时间的活动面前,很少有商家会选择在双十一当天做同样的返场活动。钻展与直通车有一点不同之处,就是整店计划不能设置相应的分时折扣,如果商家这天太忙,不能在此时更换钻展地图,并立即压低各摊位及观众的出价,请务必设置好分时折扣:00:00至有时间调整这段时间不投放。

过了活动期,许多小店或少店都会选择直接不投入,那么竞争的减少也会导致计划消耗过快,CPC过高等问题。因此必须要控制好报价、钻展图纸,合理安排预算,确保活动后的正常投入。


四、群体策略:

钻展新有许多不同的方式,如通投、店铺定位(性别、年龄、消费层次等)、关联类目、一级类目、子类目、竞品店、关键字群、优质群拓展、单品群等等。

本公司亦可在同一品牌的竞争商店或其他分销店招揽来访者。除了要计算两家店铺重叠的比例外,还需要从三个维度来判断这是否是我们要找的竞品店铺:

首先就是这个竞品商店的主流量款是否与我们的产品一致,如果这个竞品商店的主流量款是真丝围巾,而我们卖的是真丝裙子,那么指向这个商店的访问者就不够精确。

其次是销量,我们店内活动产品的销量一定要高于竞品店产品的销量,这样我们才有销量优势。

三是价格方面,即本商店的活动商品要比竞品有价格优势,这样才有机会吸引竞品顾客。

五是创意生产。

材料方面可根据创意库中相应资源位内点击率较高的模板来做,同样也可加上能够突显自己店内文案和促销活动信息的模板,这也很重要,图片可测试2-3天看效果,再筛选出效果较好的图留样再换新图进行测试。

下面给大家介绍一个小技巧:就是现在钻展的后台,每个店基本都有创意模板库和快捷创意制作工具。本机能以最短的时间,快捷方便的制作出更多不同风格的素材,能极大的节约制图时间和美工制图成本。

按一下导航栏的创意可以看到左边分类栏上的创意实验室和版面排行,在这里我们可以看到不同尺寸的精品版面,我们可以点击开始制作然后再改下面的版面直接拿来用。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202009/8824.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!