投稿 搜索

热搜词

淘宝seo的三大误区是什么?

淘宝网SEO误区1:价格越低,买家越容易找到我的宝贝。

在这个问题上,大多数人是这么想的,他们当中有许多老手,也是这么想的,这并不是说他们不理解,

而是说电商行业的特点,变化太快,他们自己可能就没有更新,造成的。由于过去经营淘宝天猫的大多数人都认为,

去淘宝购物的用户,大多是为了图个便宜,所以价格越低,那么用户就越喜欢我们的宝贝,也越容易找到。

但事实并非如此。以前,可能是这样的情况,很多买家都是为了便宜才去淘宝,但从2015年开始,

其实我们可以看到,产品价格越低,销售就不一定会好。畅销产品中,往往都是性价比最高的产品。

随着国家政策的推进,互联网的覆盖面越来越广,用户也越来越多。于是大家在网上购物,

不再是图便宜,而是图方便快捷,并享受着淘宝天猫卖家的售后服务和保证。由7天无条件退货到15天无理由退货,以及现在推广的“货到付款”模式,都很受买家欢迎。

此外,淘宝系统还引入了“个性化搜索”人群定位模式,根据用户平时在淘宝上的浏览习惯、购买习惯、历史购买记录、消费水平、平时购买产品价格等,

对人群进行层次定位,然后在搜索显示时给出相应的显示结果。

举例来说:某用户最近想买一台开关,浏览了不少宝贝,假如该用户看到的宝贝价格都在300元左右,那么淘宝将会在门户位置和自然搜索位置上,

尽可能多的显示出价格区间差别不大的产品,这时,就有一家商家,店里正好也有开关,但价格49元,

那么它能够显示出来的几率就小很多(当然也并非没有显示出来的可能性,因为牵涉到其他搜索权重因素)。

第二个淘宝SEO误区:信誉越高,销量越好。

许多新卖家,开店后的“头等大事”是店铺信誉等级问题,在大多数人看来,信誉越高,宝贝卖得越好。

常见有人在寻找刷单信誉,这就是多年前对淘宝天猫的认识。如今随着市场的发展,如今的网购,很少有人关心信誉的事,

每天都把信誉挂在嘴边的两种人:不懂淘宝的新手卖家;另一种专门为人刷信誉的人,故意编瞎话。

今天要做好天猫淘宝,就要从根本上踏踏实实地做起,任何刷单欺骗,都要尽量不要做,否则会陷入思维陷阱,

刷10次就觉得刷的不够,再继续刷,刷到100次仍没有效果,再刷,再刷,就会被淘宝惩罚。最后实际销售却很少,倒不如把心思集中在如何做好店铺的产品和服务上。

淘宝SEO误区三:销量越高,排名越高。

这种误解,95%以上的人都会犯,在任何关于淘宝的交流群中都可以看到,有人有“刷单安全”“互刷”的需求。

毋庸置疑,在2015之前销售业绩对排名的确有很大的权重影响,而且权重也很高。

随后淘宝系统规则开始完善,在页面结果展示时,就变成了“成交笔数”,然后就变成了今天的“付款人数”,

而且在详细页面上也不再显示“成交次数”,增加了售后评估,不仅是这样,还引入了价格、转化率、评分等因素,

价格过低降低权重,转化率低降低权重,评分低降低权重,系统开始减少销量对排名的影响。

常见许多人喜欢在自己的朋友圈或群里,留下自己的店铺链接,有些甚至直接发链接,对于这样的行为,我把它视为“自杀行为”。

成群的链接,点进去的,并不是目标顾客,产生不了转化,就是属于“垃圾流量”,将宝贝转化率拉低,从而导致店铺权重下降,实属得不偿失。

如今淘宝又推出了一项新的销售规则,我们称之为“销售路径”,假设某款宝贝有100次销售,

其中20次是第三方活动销售,50次是直通车销售,30次是自然搜索产生的销售,那么计算出30次自然搜索销售的权重,

就会增加30次自然搜索销售的权重,从而减少其他销售带来的影响。

要做好淘宝SEO,对奋战电商一线的朋友说一句心里话:单不能乱刷,也不能瞎刷,静下心来,脚踏实地做好基本功,

才会有最大的收获!阅读淘宝规则以上处罚将远离我们,作为我们的商家大家都知道现在淘宝越来越难做了,

如果不了解淘宝规则,很可能因为操作失误而让自己的生意陷入困境。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202009/8880.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!