投稿 搜索

热搜词

拼多多店铺4种提升ROI方法

按投产的公式ROI=成交总额/支出,即对ROI进行优化,主要分为两种情况。

在费用不变的前提下,增加成交金额。

即增加UV的流量价值,提高成交率,那么如何提高转化率呢?

一是提升产品核心竞争力,二是提升形象。

今天的柠檬和同事们在吃饭的时候聊起这个话题,最近手淘版块改版可谓是大刀阔斧,产品首页的展示形式,完全变成了信息流。

真正开启了逛云购物之路,但当你去逛,选择那个产品,下订单那个产品,是否完全取决于产品本身。

你喜欢哪一个?除了产品本身,哪一个会让你想再点击了解一下,图片才是最重要的。

基本对价格敏感的消费者,在购买产品时也会对市场上的大概价格有一个大致的了解,所以,在选择产品时,一定要选择符合整个平台调性的产品。平台不同定位,聚集的人群也会有一定的差异。

并且希望在大量的信息流中,让消费者选择点击,进一步了解产品下订单,这是图片吗?

以上就是柠檬今天早上在刷手机时看到的一款产品,和之前看到的一样,大家可以看看,两个模特儿其实对于我的脸盲来说,真的差不多,但当两个模特儿都摆在我面前的时候,我会毫不犹豫地点进第二个。

所以,大家判断一幅图画的好坏,不是单看这幅图画,而是把它放在同类中挑选,去对比。判据是相对值而非绝对值。

㈡在成交不变的情况下降低费用。

赚钱赚到了钱,当然也不能省钱,但花钱也要花钱,要让每一笔钱,都花在刀刃上。

那么今天这里主要分享四种方法来优化开销。

②关键词筛选。

先作为运营,我们应该明白现在的拼多多,除了活动,能够起量的渠道,多了,多了,就是多了搜索和场景。

那么最重要的搜索计划,就是关键字,通过搜索进入的访问者,购物意图也会更加强烈,而关键字是最直接的流量入口。

比如之前柠檬帮看过一辆车,卖充电宝,关键字选择**品牌充电宝,这个关键字,你说对吗,也对,但绝对不是最精确的。

比如说要买充电宝,会不会专门买一种只充一种牌子的充电宝?也不是这样。

所以根据产品本身的特点,商店的前期应该以大容量充电宝女生可爱充电宝这样精确的长尾字来布局。

如不确定自己所选的词是否准确,可以找出所选的关键字,看看所展示的产品是否与自己的产品相似,如果所展示的不是同类产品,基本上是不准确的。

还跟大家讲一下四种用词方法。

基于行业经验筛选关键字。

寻找来自第三方市场和竞争者的关键字。

基于产品本身,也就是常说的看图说话。

多多搜索后台系统推荐的关键字,选择标准就是看相关度多不满意。

但一般新手操作时,往往会遇到一个问题,就是判断一个词到底是好还是坏?这需要分阶段进行分析。

营养阶段看点击数:因为点击数不去,质量分不去,ppc会一直保持在很高的水平,所以我们经常说,把质量分低于6分的关键词删掉。

图解测试阶段看收藏率和转化率:如果某个词的收藏率和转化率好,那就是好词。反之。

②投标设置。

尤其是场景竞标,虽然我们设定了竞标价格,但最终的竞标价格,还是会有一些差异,所以我们不管是搜索还是场景,竞标前都要避免过高,而是以均价慢慢测试,通过数据反馈再进行调整,同时也慢慢告诉系统,产品需要更多的曝光。

比一次买贵得多。将系统默认为,产品在开始时需要大量曝光,后期当出价降低时,车辆很容易出现翻车现象。

在此还就两种常见的情况谈一谈。

没有曝光,没有点击:此时加价,有曝光,才能判断数据。

暴露更多,点击更多:在销售、加价时,获得最大成交。最佳生产时间,降价销售,优化转化率。

③人群分布。

新店前期没有基础,或是新连结,一般是四个基础人群全开,最低溢价,后期根据数据跑情况再调整。

一般情况下,我会把观众分成两部分,一是拉新,二是收割。吸引新的用户群,就是控制如何用最少的钱,获得点击量和收藏量。收获的人群有时需要优惠券和短信营销的配合。

④区域。

可根据搜索和场景中的人群洞察中的地域报告作为参考,对自定义地域人群进行测试。每一个调度单元最多可以添加5个定制的区域。

今天关于付费推广最优化投产的四点,就给大家介绍到这里,好的产品我们可以多计划一次,先开定制版,中后期辅助智能版,效果会更好。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202009/9125.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!