投稿 搜索

热搜词

淘宝美工是什么?有什么用?

那些会ps的人做淘宝美工,负责图片处理。可以做任何事情,具体没有年龄要求。

美工是为各种网站,包括淘宝、天猫、阿里这些做商业的网站做美化,包括网站美化、商品图形处理、店铺美化等,对软件、视觉系统都有较高的要求,跟吃青春饭没有关系,如果你50岁了,美工做得一流,谁也不会笑话你,甚至钦佩你。

设计师对从小到大的所有称呼和轻视大致如下(ui或电子、图形设计基本通用):

一、P图狗-只会从千图下载PSD修改PSD,最多会修改几次颜色,能用就用,没有什么要求;

二、美工——会自己实现一些零基础的设计想法,大部分时间在抠图和合成杂乱无章的图片;三、设计助理——会整理设计团队的创意,做方案,做会议记录,协助设计师完成重复的工作;

四、淘宝设计师-有独立的审美和设计能力,基本都是手绘基础,会一点前端语言;

五、资深设计师-具有独立的审美能力,对自己设计的作品要求很高,手绘,摄影,AI,ps,3DMAX,DAW等adobe一家人操作熟练,能向客户提出建议,能加班赶稿,猝死几率很大;

6.设计总监-具有卓越的审美能力和组织协调能力,对设计作品的布景、灯光进行综合协调,把关设计作品的水平,能用高级专业术语配合恰当的装逼恰当的英文为客户说标,宣传自己团队的设计理念,并对投放效果和销售效果承担一定责任;

7.设计大神——这类大神一般都会脱离组织,成为自由设计师,在多个设计师社交平台上拥有高人气和粉丝,推出各种炫丽的合成教程,进入高级设计师圈,获得各种设计奖项,或者被国际知名设计公司收买,或者成为独立设计师,完成不了的项目,自己去完成。

唯有不断用心学习,你才能心安理得地转行,并且能够轻松、顺利地转行。

第一,在努力提高美工水平的基础上,您可以达到一定的档次,然后想转行做别的也很好。例如开设一个设计工作室,将淘宝店铺外包给外包商或爆款详情页,或高销量的店铺视觉页面设计。懂得摄影,还可以从产品的拍摄、后期的修图、页面的美化设计,一条龙的为客户服务。

再一次美工可以转淘宝运营,虽然美工与运营是死对头,但长期与运营在相互合作的过程中,很多运营技巧都会不知不觉的耳濡目染。比如刷单、上第三方活动、直通车、钻展如何设计测点、如何用淘宝客推广。如何增加转化率,减少跳失率,等等。如有兴趣,也可到各大电商论坛或运营群学习,近距离了解一下,你的运营知识就会掌握很多了,如果对数据和营销有兴趣,可以考虑转到电商运营。

在设计上也有很大的转变,比如最近几年比较流行的UI设计、WEB前端、UED设计、游戏网页设计、3DMAX、FALSH或DIV+CSS、JAVASCRIPT编程等。确切的说,还有许多行业,不太了解。但这些网络相关专业肯定还有发展空间。

相对来说,美工也可以自己开个淘宝店,当然前提是你有足够的操作技能和对产品的了解程度,然后懂点刷单规则,最好有第三方活动和淘宝客资源,这样自己美工的专业也是一个优势,在这个基础上做淘宝的成功率也会比一般小卖家高,也不失为一个出路。

“淘宝美工做什么”能做到多大年龄?

一名淘宝美工的工作。

淘宝网美工这个职业,是随着互联网电子商务行业的大发展、中国网民人数的增加、智能手机的普及、一种新兴的工作机会,现在工资还算不错,就业前景很好,很多公司都需要这方面的技术人才,你在各大招聘网站搜索一下就知道了。

是淘宝美工的青春饭吗?老一点做这个很少吗?

不能这么说,要看淘宝美工技术和审美,年轻人做得比较多,但也有老一点的设计,因为这个圈子就是这样,你做美工久了,想做运营,很多人都会跳槽,但无论你年纪多大,都可以吃到这碗饭,没有年龄的限制,当然,如果年纪大了,审美也要跟得上,因为科技发展得很快。

这看经验,与年龄无关哦~如果你一直在做这件事,年长说明经验多了,现在招聘需要的都是有经验的。

关年龄限制属于企业的招聘行为,并非行业对人才招聘的规定标准。有性别就业歧视嫌疑的限制性招聘,是不符合相关规定的。如果候选人的工作经验和技能很好,招聘企业也会放宽招聘条件。

对于淘宝美工职位,在日常招聘工作中并没有对性别进行限制,至于候选人的年龄,企业一般的策略是招聘25-35岁的人,这是因为这一年龄段的人才不仅在相关技能方面有成就,而且以企业发展和管理需求为出发点。好了,以上只是客观要求,主要还要看候选人的真才实学以及工作经验,择优录取。

这个行业适合长期从事吗?如何处理?

电商行业必然会在下一个十年迎来高速发展时期,由于互联网人口基数的扩大,以及人们对互联网的依赖性增强,淘宝美工就是一个对ps水平要求相当高的行业。

假如你具备这些条件,大胆去做,而且不仅仅是淘宝,其他大型电商平台都需要这样的人才,一名熟练的美工待遇应该可以在6000+左右。

常言道千军万马,一马当先,就是指这种对专业水平要求很高的技能。推荐大家从淘宝美工学徒开始学习,到各大淘宝群、论坛慢慢琢磨,一定会有这样的机会,还有淘宝上很多这样的美工店铺,你可以去看看别人是如何经营这种美工服务型店铺的。总之,技能需要自己去学习,工作需要自己去创造。

那美工前景如何?

大家都知道,如今电商正如火如荼地发展,势头依然十分迅猛。今年,哪家企业没有自己的电商部,还真不好意思和别人打招呼。

电子商务的兴起带来了数以万计的工作机会,除了客服和包装等工作外,对人力资源的要求并不高,美工、运营学等职位因相对技术含量高而人手短缺。

美工(叫电子设计师不错!!!)目前这一职位仍然非常短缺。好的美工!"呸!"所谓优秀的设计师呢?)能使店铺出类拔萃,达到提升品牌知名度,提高商品转化率等目的。假如说店铺营销40%是靠运营,那么设计也应该是40%功劳!其余20%是客户服务和其他。

根据目前行业状况,江浙沪、广东及沿海地区对美工的要求较高,相对的福利待遇也较高。这里基本工资是5k~10k,大部分都有提成和其它福利。其它一线城市4k~7k,二线3k~5k,三线4k…要看老板的心情…至于实习生,其实也要看老板的心情!


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202010/9431.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!