投稿 搜索

热搜词

拼多多店铺如何提升权重?

拼多多是电商新玩法的开创者,仅仅3年的时间就成功上市。这一现象引起了广泛争议,甚至一度被认为是假货。但它却默默忍受着争议,一步步走向成熟。从最近两个大促的成绩来看,拼多多用户还是很多的。

有很多人入驻拼多多平台做生意,但在网上做生意与线下不相上下,无论哪一个平台都有自己的规则,平台的店铺数万,要想脱颖而出,就必须夯实基础和运营能力。光是权值的提升,这些都是值得商家们好好研究的。


如何提升拼多多的权重?

一、挑选项目。

事实上在拼多多上开店和淘宝上开店是一样的,从选品到引流,平台虽然不一样,但思路都一样。为何做选择呢?销售商品,一定要有用户有需求的东西才能去买,开网上商店的唯一好处就是能看到各种工具的数据,包括消费者的喜好和购买能力。拼多多定位于“低价”,因此商家在挑选商品时应与平台定位相一致,选择低价优质货源。

二、图片。

选了上新的宝贝,就要开始优化了。主图是吸引用户的关键,要想让宝贝销售好,首先要让宝贝被访问,主图的作用就是吸引用户。在开淘网上有很多方法优化主图,提高点击率,大家可以点击查询哦。

三、价格。

许多商品在拼多多上的价格都比较低,毕竟走的是便宜实惠的路线。但也不要把价格定得太低,否则别人会认为产品质量不好,不下订单。怎样去定价?首先,还是结合市场现状,观察通类产品的价格;其次,要考虑产品成本,以及后活动的折扣。价格与重量之间有什么关系?主要还是看销量,看价格是否有吸引力,如果有吸引力就会有很高的销量,那宝贝的权重自然就高了。

四、服务。

后勤服务和商店服务可以增加权重点。后勤必须不要太慢,否则会让顾客等待太久,给商店留下不好的印象。顾客对顾客的反应速度、回应的语调等,都直接与顾客沟通,代表店的整体形象。因此良好的服务才能带给用户良好的购物体验,还会增加好评率。

若商店的权重过低,那么商家就可以从上面的几个方面去做一些优化。商店的权重较高,排名也会比较靠前,那么成交的可能性较高。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202010/9563.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!