投稿 搜索

热搜词

农村淘宝开通有什么用?服务站怎么开?

实现“网货下乡”和“农产品进城”的目标,首先是要在农村推广电子商务,其次是要让农产品走出国门,获得更多的销售渠道,那么农村淘宝开通的具体作用和意义,下面我们一起来看看。

乡村淘宝

农村淘宝开通的作用是什么?

就是通过农村淘宝服务站,让村民们可以足不出户,买到更实惠的东西。在我国大部分农村,集市和一般的小卖部,经常充斥着大量的山寨货,质量稍好的价格又比城市要高,而村民想买家电啊或者其他稍大的东西,更需要跑到城里或县城去买,十分不便,而农村淘宝服务站可以帮助农民朋友解决这些买东西的困难;

通过农村淘宝服务站,把村里的土特产啊,农产品卖出去,一个村庄就像一家大淘宝店,让这些让城里人眼馋的农副产品有了更方便的促销渠道;

三、促生产就容易理解了,我们农民以前买农资,常常是通过村服务站的分销点等方式购买,价格没有商量,品种也少,没选好,现在从淘宝上买,很多都是厂家直接购买,除了选择多,重要的还是便宜。

四、留住人才,当交易实现便利后,农产品和农副产品加工等都将带动大力发展,年轻人在本村就可以有更好的工作和创业条件,收入更高,就不必再离开家乡去打工,子女和老人也可以享受更多的陪伴和更幸福的家庭生活。

农村淘宝服务站如何开业?

实际上过程很简单,关键是你要有一个定位好的店铺,能组建一个熟悉相关知识的专业团队,然后把相关资料整理好,提交给阿里农村项目小组,等待审核。员工们会到当地考察,看是否真正达到标准,如果通过审核,您可以顺利成为农村淘宝的合伙人。

打开申请加入农村淘宝的网页。

二是看农村淘宝入会条件,条件如下:年满18岁,能熟练使用手机、电脑等电子产品;愿意入会为自己的事业。

登陆淘宝账号,点击“申请加入”。

填写真实的个人资料,完成报名后即可参加考试,提交入学申请。

五、通过审核。一般性的审查会有一个面试过程,如果人多可以增加笔试,笔试的内容和网上的题目相似,最后择优录取。

六、最后,我还想提醒大家,申请农村淘宝之前一定要了解一些事情,要清楚自己的家乡是否属于农村淘宝示范县的范围,更要清楚自己的县城对农村电商的扶持政策,避免盲目回乡。

乡村淘宝服务站加盟后,即使不会使用电脑,上网,农民用户也可以通过乡村淘宝服务站完成网上购物,网上销售,网上缴费,培育创业伙伴等业务。

加入农村淘宝服务站的流程其实并不难,先有自己的地址,用来做服务站,当然位置要好,然后有自己的团队,更不用说很多人了,但这些人都要懂得这方面的知识。

有了这些条件,你就可以去做资料,然后把资料交给当地的阿里或百分百划算的农村项目团队人员,等待批准,一般他们会过来具体审核当地是否有百分百划算的网站已经加盟过,如果不是的话,加盟的几率就会更大有时候还会视频面试。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11424.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!