投稿 搜索

热搜词

速卖通发货时间能延长几次?

速卖通的发货时间很多海外买家也比较担心,如果遇到发货延迟,可以延期几次?初出茅庐的卖家也很想知道,所以,今天我们就谈谈速卖通出货的问题,各位想了解出货的朋友,可以跟着我们来看看。

速卖通

最近几天才发货?

装运延期的次数不限,但累计延期最长不得超过90天。由于不同的发货周期会对购买率产生一定的影响,因此,为了提高购物体验,发货周期可设2-3天,最长设定限制均为7个工作日,个别类目除外。

如有特殊情况不能在7个工作日内装运,可与买家协商,由他们在后台操作,帮助延长装运时间。

然后,我们再来分析下发货流程的内容:

进入"速卖通"-"交易",选择"等待您发货"状态的订单。所有等待装运的订单细节都将显示。选好要装运的订单,点装运,会看到下页,选择在线装运。

对部分装运的产品,将出现“填写装运通知”、“确认装运”和“在线装运”等按钮。可以选择“出货”,就可以进入出货环节。

2.选择可以选择所需服务的后勤方案。在选定之后,创建相应的订单。

在创建了订单,选择了创建物流单之后,如果需要修改买家的收件信息,可以编辑收件信息。若发送地址在揽收范围内,系统将为您配置相应的仓库。

如地址不在推荐的揽收仓,系统将提示自送到指定中转仓,若仍选择上门揽收,可点申请上门揽收。一定要提前沟通是否能上门收货,以免仓库拒单。当创建订单时,页面底部有关于无法投递的包裹处理方案。

可根据需要,选择是退回包裹还是在海外销毁包裹。在选择退回时,每单收取固定数量的退回件服务费,对于选择退回时,一旦发生目标国家无法退回的情况,则不再收取退回运费。

在所有上述选项完成后,选择提交发货,此时,物流订单创建就完成了。

四、查运费单号,打货签。

五、填妥通知后,会产生运货单编号,于完成包装装运并交付物流商后发出。

对装运时间延迟的次数没有限制,还不够建议大家经常去延迟,这样对买家来说不是很好的体验,所以,再延迟时多和买家沟通,让对方能接受,这样,才不至于被投诉,相信商家也不愿意看到这种情况。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11425.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!