投稿 搜索

热搜词

淘宝不能确认收货怎么回事?不确认收货会怎么样?

相信许多人在淘宝购物后,就是等到商品到达时,再等自己所购买的商品到手,才算是购物的结束。其实其中一个环节被忽略了,那就是确认收货,淘宝怎么可能确认收货呢?

接受货物的淘宝。

淘宝上不能确认收货是怎么回事?

如果订单未发货,则无法确认收到货物。有些订单未发货也是无法确认收货,除非没有发货的产品您申请退款,退款成功后才能确认收货。

不确认收货将会发生什么?

第一,主动接收货物与不主动接收货物的区别还在于,你越早确认接收货物,卖方就能越早收到货物。由于您在购买商品时所支付的款项并非直接付给卖家,而是存在于支付宝的后台,当系统确认收货或15天后确认收货后,款项将自动打给卖家。

那也就是为什么这么多小卖家愿意给我们好评回馈的原因哦,您不确定收货怎么打好评回馈,您以为人家是为了好评,其实人家是一箭双雕啊。

其实,主动收货相当于卖家可以收到货款,如果等到卖家那边自动确认收货的时间到了,就等于收货时间延长了。而有时销售者会有个小心机,如果确认收货后能收到红包,如果在评论中没有红包的话,就可以添加红包了。

第三,如果对方主动确认收货,我们没有确认,那么芝麻信用会增长很慢,如果我们在收到卖家货物确认无误后确认收货,芝麻信用会增长很快!如果不存在问题,还是主动确认收货的时候比较好哒。

付完款后,钱就交给支付宝,只有确认收货后,支付宝才会把钱给商家,客户不确认,甚至和楼上那个人说故意不确认,而且还延长收货时间,只会让商家多给支付宝钱,大大延长了商家的资金流周期,对商家很不利。

提出大家收到货后确认无误即可确认收货,有利于资金回笼,可先不作评估,过一段时间再写也不迟。

若大家不能确认收货,那么有可能是订单未发货,等大家拿到货物后,再去确认发货就没什么大问题了,如果大家不确认收货,那就没多大区别,到一段时间后淘宝会自动确认收货。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11430.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!