投稿 搜索

热搜词

淘宝直播佣金比例最好是多少?

在获得直播权限后,有一些商家会选择自己出面做主播为自己的产品带货,但也有一些商家想与一些知名主播谈合作,在合作前想了解一下淘宝直播的佣金比例一般是多少?以下向您介绍一下淘宝直播佣金的基本情况!

淘宝直播

淘宝网直播佣金=客源单价*佣金比例(这个淘宝网直播佣金公式还没有减去阿里妈妈和淘宝网平台的费用)

一般来说,淘宝直播的佣金是单价的5%-20%(实际支付金额),如果是通过阿里V任务,主播可以单独收取直播的费用。

还有很多卖家和主播合作,只出直播专场费用,不设淘客提成。但这类专场费用较高,转化效果看不见。

推荐卖主出200-1000元的直播专场费再加上淘宝客佣金模式,可以促进下订单转化,没有订单的主播就得不到高回报。

举个例子1,我们以商家20%的佣金为例,机构和达人分成4:6的比例。

销售收入100元设定背景佣金20%,然后佣金20元。

二十元钱淘宝抽成30%是6元,剩下14元,机构分40%是5.6元,达人最后能分到14元的60%是8.4元。

举个例子2,如果主播每月的销售额是300,000,再来计算佣金。

30%的佣金是6万,30%的淘宝佣金是18000。其余42000个,机构40%可以分16800个,最后可以分到252000个。

目前有消息称:淘宝抽取淘宝达人30%的佣金,将会在双11后有变化,可能会下调也可能会取消,具体要等通知下具体才能知道。

主播免费1000+,导购零门槛做主播。

在流量支持方面,针对2月内新开店,满足3小时直播次日奖励公域流量;针对连续直播3天,每场满足3小时次日奖励公域流量;对于2月内开店TOP30总时长的账号,3月可获得淘宝直播首页推荐。

有导购的线下门店,淘宝直播推出导购专区专区导购专案。通过绿色通道,各类线下店的员工,零门槛,一键注册成为淘宝主播,5分钟就能开始直播。

这些导购员可以在线下商场或门店进行现场直播,也可以在家里进行现场直播,并可优先内测LBS直播,以发掘周边地区的潜在顾客。新开业的商家、门店及导购,均可免费获得淘宝直播培训。

见此,大家对淘宝直播佣金比例是否有了更深入的了解!如今淘宝对于新开直播的商家是有一定的流量支持的,所以还没开通直播的卖家朋友们,赶紧去开通吧,早点开通早赚钱哦!


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11485.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!