投稿 搜索

热搜词

抖音小店直播引流怎么做?有哪些好办法?

如今,基本已经是全民直播的时代。各类短视频APP的兴起,使直播渠道也变得多种多样。许多人通过直播开始销售商品。如今的抖音小店也是一个很好的销售渠道,所以大家都希望能有更多的流量进入到小店中,那么具体怎么做呢?

摆设小店

下面具体介绍一下实时引流的方法。

DOU+加热装置。

Dou+作为付费流量,可以简单粗暴地为直播间引入流量。而且dou+又分为两类:

②直播间直接加热。

自dou+上线以来,越来越多的用户加入到直播阵营,dou+也不再局限于传统的短视频加热,而是新增了直播间加热。而且这种方式,还能让很多没有粉丝,内容基础的电商号能够顺利开播,并通过加热直播间,让推荐页面平滑出现,增加曝光,从而为直播间带来流量。

②电视直播室加热。

之前提到过dou+最传统的玩法——加热短视频。而且操作也很简单。一是找出近3天较好数据的短片,在开播的同时,投掷DOU+,加热视频,当视频被推荐为热门时,头像上会出现直播的呼吸灯,告诉观众自己正在直播,增加曝光。

二是在开播前三个小时,发布引流视频,为直播助攻,配合DOU+投放,当视频在流量池中推动时,再通过一些强有力的提醒措施,引导观众进入直播间,这种方法不需要高质量的内容,只要内容与推广产品不太背离,都能在一定程度上引流直播间。

二、还有,短视频引流。

之前提到过dou+加热短视频,那么我们再来谈谈短视频引流,但是成本较低的做法。

现场观众来源通常分为三类:视频推荐、关注页面、现场直播等。根据“飞瓜数据”——直播达人排行榜前20名,我们发现这些热门直播间的观众,大部分都来自于视频推荐。很明显,通过短视频进行直播间引流,是一种快速而有效的方法。

所以,我们怎样通过短视频向直播间传递信息呢?

(1)昵称、发布文本提示。

二、多重录像。

看了播主的视频,我们发现她的视频内容,都是以产品试用为主,而且发布的文案都是带着“直播”引导观众进入直播间的。

同时,我们也看到该视频播放器发布的频率非常高,而她正是利用抖音视频推荐机制,在自己的视频被推荐的同时,通过多次播放抖音视频来增加直播间的曝光。

三、视频内容的转播。

不管是加热dou+视频还是多路视频,都离不开“视频”。

而且导流视频的类型有很多,比如简单粗暴的视频通知直播间优惠,产品实拍引导观众进入直播间等等,无论哪种方式,都离不开一个重要因素——视频通知直播间,在多次通过昵称、文案、直播呼吸灯跟口播后,才能最大限度地让视频观众完成导流。

为了让自己的抖音店铺流量进一步上升,就要用各种方式去提升。说到底,如果主播什么也不做,只是干干净净地等待,是没有效果的。越是努力,收获就越大,这是亘古不变的真理。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11486.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!