投稿 搜索

热搜词

淘宝直播粉丝该怎么冲榜?

目前淘宝直播平台是最受欢迎的直播平台之一,淘宝用户可以通过观看直播的方式买到满意的商品,还可以享受一些福利优惠,那么淘宝直播粉丝该如何去冲榜呢?

淘宝直播

从去年开始,电商直播淘宝直播就开始展开了主播排位赛,第一季,到后来一月份,到今年现在任然是一月一期,各位主播都在拼命冲榜,因为淘宝直播平台给了主播绑定的流量支持,以及整个月的上榜光环,所以大家都在争先恐后的往上爬,为了这个名字,大家都在拼命往上爬,争先恐后的往上爬,到手的就是行业地位了,问你服不服。

那怎么去拿冠军呢?然后官方也是给了很明确的指南获取助力值,但那可能远远不够,需要借助其他方法,如何快速提升淘宝直播排位赛的热度。

事实上,淘宝直播排名规则就是根据内容质量分、访客数、点赞ID人均、来宾到店数、成交转化率等进行综合排名。

第一,内容质量分是根据现场内容来判断的,有了环节,有了材料,现场的质量分自然就高了。

访客数是指在直播过程中观看淘宝直播的人数,这个不用多说,看直播的人越多越好。

点赞人均指的是以点赞总数除以现场观看人数,这个指标越高,排名也就越靠前。

客人到店数是指主持人引导观众进入淘宝店铺的次数,其目的是为顾客进入淘宝店铺提供服务。

成交转化率是指有多少人通过收看淘宝直播购买了宝贝,购买越多,淘宝主播赚的佣金就越多。

在了解了淘宝直播的排名赛规则之后,接下来,我们再来谈谈如何提高排名。

一、淘宝直播收视率影响排名,这需要淘宝主播和淘宝卖家学会吸粉,简单地说,直播前的宣传和造势,忠实粉丝很重要。

由于淘宝直播的点赞次数影响到直播的排名,所以,主播和卖家都要在直播的时候引导买家点赞。例如:定一个计划去发福利,发红包,发优惠券,这是最基本的玩法。

利用直淘工具提升淘宝直播的在线人气,吸引更多的朋友来观看。

巧用淘宝直播时段,错开大咖直播高峰期,选择直播人数较少的时段来冲人气,先把排名冲上去再吸粉,多粉丝再冲高排名,这样循环即可。

在上述内容中,为大家介绍了淘宝直播粉丝冲榜的方法淘宝商家通过直播可以提高店铺销售额,为了吸引更多淘宝用户观看直播,淘宝主播需要去举办一些活动哦。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11497.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!