投稿 搜索

热搜词

淘宝和天猫哪个权重高?谁更好?

淘宝和天猫是经常被拿来比较的平台,对于商家来说,这两个平台的权重是哪一个高?同时也影响到部分人开店的想法,所以,今天我们就来介绍一下,这两个平台的重要性,对此有兴趣的商家可以来看看。

淘宝重量

哪一个好?

事实上,就权重而言,这两家分属不同的平台,当然,天猫的权重起点很高,所以,不能简单的类比,天猫属于品牌较多的类型,而淘宝属于个体小店占大头,所以,没有说谁更好,因为两者都不一样。

我们知道,天猫比淘条件更严格。淘宝上只能有商家入驻,个人是不能入驻的。据了解,要想入驻天猫需要缴纳一定数额的保证金,除需提交注册费外,天猫店家每年还需向天猫交纳一定数额的服务费。

淘宝对于入驻的要求低得多,任何符合法律规定的成年人都可以开店,没有太多的门槛。此外淘宝也是可以自愿选择是否加入消费者保障,缴纳保费的。

淘宝网所有的保障,天猫都有,但是淘宝网以上的保障,都是自愿参加的。

在淘宝上购买的商品,交易金额全部归店主本人所有,淘台完全不收取任何费用。而且天猫的任何交易,都要向天猫平台支付佣金,每件商品的销售金额天猫都会从中扣减相应的费用,这也可以看出为什么天猫的商品价格会高一些。

以商户评分为例,t猫使用的是动态系统,而淘网使用的是店铺动态评分系统和卖家信用评估系统,分为红心、蓝钻、蓝冠、金冠。总体来说,等级越高,顾客就越信任,所以这也是为什么商家都想尽了办法,希望得到好评的原因。

尽管如此,有很多c店的流量还是很不错的,销量和流量甚至比很多旗舰店还要高。只有在天猫和个人同时开新店的情况下,天猫店铺的流量肯定要比个人店铺的流量多。

但,还是要看后期运营,即使是天猫店铺,后期运营不好,也不会有多大流量?相反,即使是私人商店,只要经营得当,也会有不错的流量。

很难说淘宝和天猫谁好谁坏,每个人都有自己的优势,可以发挥不同的作用。

每个人都应该说天猫和淘宝的权重比较,天猫当然要比淘宝稍高一点,那是因为它的起始点不同,所以,权重不能如此直接比较,天猫有天猫的优势,而淘宝有淘宝的优势,这取决于每个人需要什么?


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11549.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!