投稿 搜索

热搜词

怎么样提高直通车质量分?

淘宝直通车质量分是判断淘宝直通车使用情况的一种依据,它的总分是十分,分数越高说明你的直通车做得越好,反之则说明你的直通车效果不怎么样,那么如何提高这个质量分呢?

淘宝直通车

一、质量得分的影响维度

相信这点大家都懂,在直通车没有区分无线端和PC端之前,影响关键词质量分的因素有四点:分别是:基础分、创意质量、买家体验、相关性。但是无线端和PC端分开之后将基础分归入到买家体验里面去了,大家在做直通车推广时有没有注意到,质量分在6分以下的关键词是不会获得手机标的,而且有任何一个维度在两格或者两格一下,那么质量分都会在6分一下,也就不会获得手机标。

二、质量得分优化技巧

如果大家想重点推广无线端,那么在优化关键词时可以把低于6分的关键词都删掉,再加入一些无线端质量分比较高的关键词。在推新款宝贝时,对无线端质量分的关键词进行高出价,这样有利于引入更多的流量,而直通车的扣费也不会很高,这样也利于养词有能够快速引流。

无线端直通车相关性要求是必须要大于或等于三格的,不然在无线端是不会获得展现机会的。所以大家在平时优化的过程中要注意,看看质量分低是由哪方面原因造成的,不管是创意分、相关性还是买家体验,我们都可以找出原因进行针对性的优化。

一般来说只要相关性有三个以上,而创意分和买家体验分能够到达4到5格,那么我们的质量分就会比较高了,一般都有7-10分。针对影响关键词质量分的因素,我们可以从以下的几个方面入手:

1、相关性方面主要包含类目相关、文本相关、属性相关等几方面的优化;

2、买家体验可以收藏送礼来增加买家体验分数;

3、创意质量分,在创意这一方面我们现在有了轮播和优选可以选择。在图片测试阶段我们可以设置轮播,让创意公平的出现展示机会来测试点击和点击反馈效果。

看完上面的介绍后,想必大家已经知道如何去提升淘宝直通车质量分了,其实提升质量分并不是最终目的,最终的目的是提升开通直通车的效果,效果好了的情况下质量分就自然上来了。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11580.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!