投稿 搜索

热搜词

淘宝直播如何做粉丝营销?

淘宝网直播吸引了越来越多的主播,竞争也越来越激烈。而现在淘宝直播做的就是粉丝经济,如果没有了一定的粉丝,即便你的销售能力很强,也无法给自己和卖家带来利益。因此,现在做淘宝直播除了要不断提升自己外,还得重点了解如何做粉丝营销。

淘宝直播

首先,在直播开始的时候给粉丝们讲一些小知识。

尽管淘宝直播的主要目的是帮助卖家销售商品,但它并不只会打广告。首先向粉丝们介绍类的目的,在粉丝们非常高兴的听完后再销售商品,插入宣传,这样更能让他们接受。比如你的领域就是服装,那么在直播开始的时候就告诉大家服装应该如何搭配,如何选择配饰和妆容可以提升整体效果等等,粉丝们都很乐意去看。

要知道用各种形式给粉丝们发福利。

和歌迷们闲聊了一阵子之后,将会有一系列的福利。比如优惠券,就可以刺激他们的消费;或者每次评论多的时候,随机抽几个粉丝送红包或宝贝,增加他们的参与度,引导整个直播气氛,增加粉丝的粘性。

产品试用,告诉粉丝说出自己的感受。

假如你这次卖的是女装,那么在实况转播的时候就充当买家秀,把每件衣服都试穿一遍,然后还要告诉粉丝衣服的颜色、材质、设计细节以及试穿的感觉,这样就可以同时做两件产品的宣传,吸引粉丝买两件。若无男装,也可以找人帮忙做模特,同样有效果哦!

粉丝们的评论记得要回复。

最后是回影迷评论,不要以为这些问题都不需要回复,你根据自己的情况、穿着感觉和产品的实际情况,向影迷推荐应该选择哪些尺寸、颜色;如果遇上大号,你就会跟影迷说可以拿到更优惠的价格,这样肯定会极大地刺激影迷的消费。

要做淘宝直播,主播需要用自己的专业知识,对产品的理解,来向粉丝解释为什么该产品值得购买,让粉丝为你买单,这也是现在各主播需要努力的方向。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11583.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!