投稿 搜索

热搜词

淘宝卖家催付怎么设置?催付有用吗?

实际上很多时候卖家也不一定要直接让客服来催付,可以设置店铺来催付,为了帮助大家了解到这一具体步骤的设置,特地整理以下内容,希望大家能认真学习。

淘宝卖家催促付款。

设置自动催付功能。

到千牛操作后台搜索打开客服,点击“自动化任务”,即可开始设置自动催款。能设定自动催款的频率、时间等,加上一些催款文字,就能成功设置。

旺旺或短消息提醒。

假如在分析过未付款的买家后,卖家觉得这是个潜在的顾客,除了自动催款外,还可以通过旺旺主动询问买家关于商品还有什么问题,或者可以通过发短信提醒顾客,只要顾客看到,就有可能成功付款。

催款是否有用呢?

催促当然是有用的,当然了,也不能保证催促一定能付款,但能增加买家付款的几率,这样也能对店铺的转型有帮助。

此外,对于销量较大的商店,可能不会在意这一、两个订单,因此出现买家拍下未付款的情况,商家也不会处理。但若商店出售的商品复购率极高,如女装、3C数码配件等,每件物品都极其重要,因为买家拍下宝贝后证明已有购买意向。

如果没有商家拿到这一单,这个买家可能会到竞争对手的商店去购买,从而为竞争商店带来流量;如果将来买家还需要多次买回商品,商家损失的可不仅仅是一个订单。因此对于大型商店来说,就是这单的积淀,对于新店来说更要抓紧每单。

对淘宝买家来说,他们下了单后很晚才付款的原因可能是因为忘了,也可能是因为犹豫,但如果此时能去催促一下,还是能大大提高转化率的呢。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11597.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!